12 занятий, которые могут разочаровать новичков

Наверняка в вашей голове есть набор вещей, которые вы бы хотели когда-нибудь совершить. Часто такие желания оформляются в довольно абстрактном виде, но вы точно знаете, что такое переживание принесло бы вам незабываемые впечатления. Например, прыжок с парашютом или путешествие автостопом по Азии — звучит неплохо, но на деле все это далеко не так романтично, как кажется. Мы нашли 12 занятий, которые способны разочаровать тех, кто попробовал их впервые.

  • Экстремальный спорт

    Простоять в очереди на подъемник пару часов, ради нескольких минут спуска? Потратить огромную сумму на то, чтобы забраться так далеко от цивилизации, насколько это возможно? Все это и еще куча других неудобств ждут того, кто решил встать на путь поиска адреналина в чистом виде.

  • Управление самолетом

    Почувствовать ветер и тугой штурвал — только скучный человек не мечтал иногда попробовать себя в качестве пилота. На самом деле, полет на самолете не слишком отличается от вождения автомобиля, а профессиональные пилоты получают не так много денег, чтобы посвящать карьеру небу.

  • Стать суперзвездой

    Повышенное внимание, обилие навязчивых фанатов и ненавистников, звездная болезнь и стресс после популярности — все это лишь начальный набор для разочарования в карьере суперзвезды.

  • Игра на скрипке

    Вдохновленно играть на скрипке в минуты досуга, подобно Шерлоку Холмсу — в мечтах это выглядит красиво, но на деле вас ждут долгие годы терзаний слуха окружающих попытками взять нужную ноту на архаичном инструменте, не слишком изменившимся со времен позднего Средневековья.

  • Сон на двухъярусной кровати

    Вы научитесь ненавидеть лестницу наверх раньше, чем ощутите все романтические прелести сна на верхней полке.

  • Драка на крыше движущегося поезда

    Частый художественный прием в голливудских фильмах является главным обманом, на который идут режиссеры ради эффекта. На самом деле, устоять на крыше движущегося поезда просто невозможно.

  • Выигрыш в лотерею

    Череда новостей о бедняках, выигравших в лотерею, а затем промотавших все деньги и вернувшихся в первоначальное состояние, дает понять, что счастья не найти во внезапно свалившемся выигрыше.

  • Служба в армии

    Патриотизм и героическая риторика быстро заканчиваются, когда солдат вдоволь пресытится муштрой и бессмысленными и выматывающими приказами начальства.

  • Диета

    Жизнь на яблоках и сельдерее совсем не такая радостная и глянцевая, как вам демонстрируют в интернете. Диета — это тяжелый труд и работа над собой, которые не даются легко.

  • Состоять в банде

    Несмотря на то, что массовая культура культивирует романтический образ вокруг преступника, в реальной жизни такого человека ждет только тюрьма.

  • Ставить любимую песню в качестве будильника

    Нет более легкого способа возненавидеть композицию, чем сделать ее сигналом для утреннего пробуждения.

  • Ночь без сна

    Несмотря на то, что перспектива встретить рассвет кажется интересной, на деле вас ждет недосыпание и невозможность нормально функционировать еще как минимум сутки.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: