7 актерских навыков, которые пригодятся в жизни

«Вся жизнь театр, а люди в ней актеры!». Легендарное изречение Уильяма Шекспира не потеряло актуальности и сегодня. Искусство лицедейства в реальной жизни является суровой необходимостью — прибегать к актерским методам ежедневно приходится даже самым честным людям. Эти качества личности стоит развивать в себе, если хотите научиться производить впечатление на окружающих.

  • Смелость

    Мандраж актера перед выходом на сцену — типичный пример человеческого страха, который приходится преодолевать каждому. Решительность — одно из главных качеств актера на сцене, оно же необходимо нам каждый день. Изучение границ собственного страха может стать стимулом для гораздо более важных вещей, чем простой выход на публику.

  • Эмоциональный интеллект

    Нет другой такой профессии, которая бы также тонко работала с эмоциональной составляющей жизни. Актер развивает в себе чувствительность к оттенкам эмоций других людей, осмысляет и примеряет их на себя. Такое отношение к жизни может сделать лучше любого человека, даже далекого от творчества.

  • Абстрактное мышление

    Способности к абстрактному мышлению обычно присущи мощному интеллекту. Создание четких и продуманных образов для хорошего актера является профессиональной необходимостью, а для обычного человека может стать основой для пересмотра мировоззрения.

  • Хорошая память

    Сегодня у обычного человека больше нет необходимости запоминать большие объемы информации — все справочные материалы хранятся в цифровом виде и доступ к ним есть из любой точки. Последними людьми, которые заучивают на память огромные объемы текста, стали актеры. Такая тренировка интеллекта способна развить память самым чудесным образом — попробуйте каждый день заучивать по одному маленькому стихотворению в день и уже через месяц ваша память станет точным оружием, которое просто необходимо использовать для достижения собственных целей.

  • Поставленная речь

    Даже у самого неудачного актера есть своя история борьбы с заплетающимся языком и дрожащим голосом. Это первое испытание публичного человека, которое нам часто приходится преодолевать каждый день. Лучшим способом развить речь остается декламация — чтение вслух текстов и попытки превратить печатное слово в живую речь.

  • Эстетический вкус

    Чувство красоты — самое возвышенное из ощущений, доступных человеку. Развить эстетический вкус можно только соответствующим образованием и четким стремлением осознать посыл, заложенный в произведении искусства. Именно чувство вкуса придает человеческой личности черты оригинальности, которые легко считывают люди столь же тонкой духовной организации.

  • Умение работать в команде

    Длительные репетиции, тесная притирка к партнеру, командное мышление — ежедневные реалии для театрального работника. В жизни навыки работы в команде ценятся прежде всего в корпоративной среде — там, где индивидуальность вынесена на второстепенный план.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: