Служебный роман: как завести отношения с коллегой

17 августа
-

Последние исследования психологов из Беркли показали, что 67% людей заводили или с удовольствием бы завели роман на рабочем месте. Ничего удивительного в этом нет: мы проводим в офисе большую часть своего времени — так почему бы не получить немного приятных бонусов? Но не каждый служебный роман станет подарком влюбленной паре. Вот, каким правилам нужно следовать, чтобы не только завоевать сердце коллеги, но и успешно развивать отношения. 

  • Политика компании

    В попытке создать на рабочем месте строгую дисциплину, некоторые компании заходят слишком далеко. Кроме того, большинство боссов считают, что романы на службе негативно сказываются на продуктивности подчиненных. Постарайтесь узнать заранее, как обстоят дела на вашей работе — может быть, попытка завести романтические отношения с коллегой обойдется вам слишком дорого.

  • Режим тишины

    Хуже всего будет афишировать отношения в офисе. Вы непременно превратитесь в главный предмет обсуждения всех коллег, что вряд ли хорошо скажется и на романтических чувствах, и на общем состоянии коллектива. На работе держите себя в руках, есть много других мест, где вы можете продемонстрировать свою привязанность.

  • Работа и дом

    Велика вероятность того, что все ваши разговоры будут так или иначе привязаны к работе — в конце концов, это очень мощный объединяющий фактор. К сожалению, развития у таких отношений быть не может. В конце концов, кому-нибудь из вас надоесть посвящать абсолютно все время служебным обязанностям и обсуждению оных. Поставьте четкие границы: работа заканчивается на выходе из офиса.

  • Коллектив

    Не стоит заводить роман, если ваша фирма насчитывает всего несколько человек. Проблемы неизбежны. К тому же, не стоит и соблазнять человека, который работает за пару столов от вас. Как быстро иссякнет источник любви, если черпать из него ежедневно? Помните: лиса не ходит на охоту в ближайший курятник — это просто глупо.

  • Откровенность

    Пускать пыль в глаза сослуживцу — пустая трата времени. Скорее всего, о вас и так уже известно многое. В таком положении дел есть и плюсы, и минусы: не нужно проводить долгие недели в период красивого ухаживания, но и преувеличить свои достоинства тоже не получится.

  • Иерархия

    Зачастую романы на рабочем месте случаются между людьми, стоящими на разных ступенях иерархической лестницы. Постарайтесь не забывать об этом, когда начнете развивать отношения. Если начальник — вы, то использовать свои полномочия в корыстных целях будет, как минимум, некрасиво. Подчиненному же придется держать в узде свое стремление манкировать обязанностями — все равно, мол, прикроют.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: