7 повседневных привычек олимпийских чемпионов

22 августа
-

В погоне за продуктивностью, человечество научилось ценить ежедневные ритуалы, которые способны коренным образом менять жизнь людей. Утренняя медитация, тренировки и жесткая диета — таковы реалии не только самых продуктивных из нас. Олимпийские чемпионы просто вынуждены жить по графику, в котором нет места послаблениям. Эти повседневные привычки чемпионов действительно могут привести вас к золоту — пускай даже и не олимпийскому.

  • Правильный отдых

    Восстановление после нагрузок и отдых перед соревнованиями — настолько важная часть тренировочного процесса, что порой спортсменам приходится буквально заставлять себя отдыхать. Даже если совсем не хочется покоя, порой стоит рассчитывать свои силы на будущее. Такой подход позволяет всегда быть готовым к нагрузкам, в том числе и когнитивным.

  • Привычка правильно питаться

    Чаще всего жесткая диета превращается в вид самоистязания. Срывы, постоянное желание сладкого и синдром отмены — все это признаки любителей, в то время как профессионалы давно уже смирились с тем, что им придется правильно питаться для того, чтобы оставаться в форме. Относится к еде нужно как к топливу для свершений и выбирать прежде всего продукты с высокой питательной ценностью.

  • Обилие сна

    Умение быстро засыпать отличает всех спортсменов, которые прошли подготовку к Олимпиаде. Впрочем, тут нет ничего сверхчеловеческого — стакан теплого молока с медом, завешенные шторы и открытые окна помогут заснуть быстро и крепко.

  • Визуализация целей

    Простая и понятная цель позволит программировать будущее. Об этом может рассказать любой спортсмен, который всерьез метит на золото или серебро на Олимпиаде. Расстановка приоритетов на ближайшее время будет полезна даже менее амбициозным людям. Усейн Болт — чемпион по бегу, спит около 9 часов в сутки и не против вздремнуть днем после утренней тренировки.

  • Уверенность в себе

    Очень и очень многое в большом спорте зависит от психологического настроя. Уверенность в себе и своих силах способна делать чудеса не только на спортивных аренах. Спортсмены мирового уровня тщательно изживают в себе синдром самозванца — комплексы способны только навредить результату.

  • Несерьезность

    Победы и поражения обладают огромной силой — они способны возвести человека на вершину и стремительно сбросить его оттуда. Немало достойных людей сошло с дистанции просто потому, что относились ко всему слишком серьезно. Здоровая доля несерьезности поможет принимать успехи и разочарования без фатальных разочарований и мегаломании.

  • Хороший завтрак

    Независимо от того, как сильно вы цените драгоценные минуты утреннего сна, вам нужно уяснить, что хороший завтрак дает силы на весь день. Пропускать его или ограничиваться чашкой кофе — значит наносить удар по собственному здоровью.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: