7 способов испортить себе выходные

26 августа
-

Все мы ждем начала выходных, готовясь расслабиться после длинной и сложной рабочей недели. К сожалению, мало кто понимает, насколько важен уикенд сам по себе. Успешный человек успевает провести два дня с толком, планируя дела и оставляя время на отдых. Человек, которому успеха не добиться в принципе, предпочитает действовать наобум, вгоняя себя лишь в большую депрессию. Вот 7 способов гарантированно испортить себе предстоящий уикенд: не повторяйте чужих ошибок и держите себя в руках. 

  • План

    Без понимания, чем будете заниматься на уикенд, с большой вероятностью вы потратите время впустую. Мелочные заботы, лень, немного телевизора — и привет, утро понедельника.

  • Техническое рабство

    Сложнее всего будет отложить подальше любимые гаджеты. Поверьте, вы станете гораздо счастливее, проведя время на улице, а не за бесконечным скроллингом ленты в социальных сетях.

  • Угнетающее безделье

    Всем нам нужен отдых, но и отдых тоже бывает разный. Человек не предназначен для ничегонеделания: это угнетает, понижает самооценку и приводит к депрессии. Худшее, что вы можете сделать на выходных — так это не сделать ничего.

  • Нездоровый сон

    Слишком много выпили в пятницу? Слишком устали за неделю? Добро пожаловать в мир людей со сбитым циклом сна. Вместо того, чтобы продуктивно отдыхать, восстанавливая силы и настраиваясь на успешную неделю, вы просто проспите большую часть выходных. Легкая депрессия после такого времяпрепровождения вам обеспечена.

  • Удар по карману

    В разумной экономии нет никакого смысла, если вы считаете расходы всю неделю, а затем просто спускаете накопления разом за пару дней. Держите себя в руках: уикенд вполне можно провести и в бесплатных удовольствиях.

  • Рабочий омут

    У большей части современных людей работа занимает очень значительное место в жизни. Но тащить трудовые будни на выходные — действительно плохая идея. Вы не сможете расслабиться, не сможете восстановиться толком, а значит, не сможете продуктивно работать на следующей неделе.

  • Время себе

    Еще один гарантированный способ получить неудачные выходные — забыть о себе. Всем нам приходится уделять время семье, помогать друзьям, разбираться с неожиданными делами, но не нужно заниматься всем этим в укор личному времени. Помните: важнее вас самих в подлунном мире нет вообще ничего.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: