5 способов учиться быстрее

27 сентября
-

Без хорошего образования вы вряд ли сможете добиться успеха. Конкуренция в современном мире растет с каждым днем. Всегда найдется кто-то, способный делать больше и лучше — если вы, конечно, не будете уделять свое время получению новых навыков. Но как успевать выучить хотя бы простейшие скиллы, когда между основной работой и сном практически не остается времени? Было бы желание. Вот целых пять способов, которые помогут вам значительно ускорить процесс обучения. 

  • Короткие дистанции

    Основная ошибка большинства людей — попытка освоить сразу всю новую информацию разом. Между тем психологи Беркли еще в прошлом году вывели максимальный период одного занятия: он не должен превышать 30 минут. Всю полученную «сверху» информацию мозг будет просто отфильтровывать.

  • Скорость обучения

    Торопливость важна при ловле блох, а вот усвоить новый навык с наскока получится вряд ли. Ситуацию с обучением проще всего сравнить с тренировками в спортзале: результаты быстрее появляются у тех, кто занимается три раза в неделю по полчаса, а те, кто тратит в зале полтора часа раз в неделю остаются практически в той же форме. Отведите на обучение 3-4 дня в неделю, в промежутках просто повторяйте полученный ранее материал.

  • Пишем от руки

    Конечно, гораздо удобнее печатать скучную лекцию на клавиатуре или вообще поставить диктофон на запись, а расшифровать полученный материал дома. Однако исследователи Принстонского университета подтвердили то, что говорят нам преподаватели с самого детства: записывать новые данные нужно от руки. Мелкая моторика пальцев помогает нашим мозгам лучше усваивать информацию — так зачем лишаться этого преимущества.

  • Рамки

    Наш мозг пойдет на любые уловки, чтобы сэкономить как можно больше энергии — так уж он устроен. Чтобы гарантированно получить результаты обучения, вам необходимо еще «на берегу» установить себе определенные рамки. Лучше всего работают денежные ограничения: наймите преподавателя или просто подпишитесь на платный онлайн-курс. Так у вас не будет искушения поддаться синдрому вечного «завтра».

  • Сон во имя разума

    Ленивые студенты пытаются подготовиться к сессии, складывая под подушку книги. Они не так уж сильно ошибаются: ученые из Psychological Science рекомендуют спать в перерывах между занятиями. Сон активизирует долгосрочную память, без которой все ваши старания будут не очень эффективны.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: