Кислая мина: как распознать зануду

5 октября
-

Мы боимся скуки - иначе для чего бы мы придумывали все эти развлечения, которые нас окружают. Точно так же как мы избегаем скуки в повседневной жизни, так же мы сторонимся скучных людей, которые могут случайно затянуть нас в свое тоскливое поле притяжения. Но не всегда удается распознать скучного человека с первого взгляда — раскусить темную лошадку помогут наши советы.

  • Скучные люди ведут несбалансированные разговоры

    Вместо того, чтобы искать компромисс между «говорить» и «слушать», скучный человек не будет утруждать себя вниманием к собеседнику. Поэтому разговоры с подобным типом будут очень асимметричными — или он будет говорить и не слушать вас, или же вам придется столкнуться с невнимательностью собеседника и полнейшим отсутствием обратной связи.

  • Игнорирование невербальных сигналов

    Утомительные и скучные люди неспособны считывать язык тела и пользоваться им — чтобы вас случайно не посчитали за такого, не забывайте кивать, когда слушаете кого-то.

  • Зануды не умеют шутить

    Юмор является верным признаком когнитивной гибкости и говорит о способности человека оценивать вещи с различных точек зрения. Соответственно, отсутствие чувства юмора говорит о монополярном складе ума.

  • Они всегда делают то же самое

    О выходе из зоны комфорта сегодня не говорит только тот, кто не хочет и нее выходить — таких вокруг людей по-прежнему полно.

  • Скучные люди не умеют спорить

    Нечувствительность к истине и отсутствующее чувство справедливости делает таких людей безвольными спорщиками, неспособными отстаивать точку зрения.

  • Отсутствие собственного мнения

    Отсутствие критического мышления ведет к тому, что вам просто нечего сказать в разговоре — именно таким путем интересные собеседники превращаются в обычных зануд.

  • Зануды не владеют эмпатией

    Такие люди просто не способны считывать эмоциональное состояние других, просто потому, что их собственный эмоциональный интеллект абсолютно не развит.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: