Ученые выяснили, во сколько нужно жениться

19 октября
-

Прежде, чем прочесть эту статью, нужно учесть, что все нижесказанное — лишь научные математические выкладки, не принимающие во внимания такого эфемерного понятия, как чувства и любовь. Математики и социологи просто провели подробное исследование, показавшее статистическую вероятность успешного брака, но следовать их указам вовсе не обязательно. Можно и рискнуть — вдруг дважды два окажется равно пяти. 

  • Автор

    Исследование провел социолог Университета штата Юта, Ник Уолфингер. Ученый опросил более тысячи пар, в том числе и тех, кто уже развелся. Зачем он это вообще делал? Да просто потому, что сам Ник пережил довольно болезненный развод и, как настоящий ученый, решил сделать репрезентативную выборку, позволяющую понять нужный для счастливого брака возраст.

  • Анализ данных

    Кроме того, Уолфингер не поленился проанализировать данные американского центра Национального обследования с 2011 по 2016 годы. Социолог выстроил график разводов и обнаружил, что опасность распада семьи чаще всего возникает у тех, кто женился в 20-25 лет. Затем кривая разводов снижается и вновь ползет наверх: новый пик разводов начинается в период с 34 до 45 лет.

  • Резюме

    Собственно, выводы Уолфингера не слишком-то блещут оригинальностью. Деньги и высшее образование уменьшают шансы развода, запланированный уже после свадьбы ребенок также укрепит семью. Плохие новости для тех, кто торопится завести «полный дом» еще не встав как следует на ноги: в 80% случаев их ждет непростая судьба.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: