Как научиться чему угодно за 20 часов

22 ноября
-

Что бы вы сделали, если узнали, что вам осталось всего 20 часов жизни? Попробовали бы разучить вальс на рояле, предались бы отчаянию или провели бы их так, как будто ничего не происходит? На этот вопрос каждый ответит по-своему. Однако совершенно точно можно сказать, что 20 часов вполне хватит на то, чтобы успешно обучиться новому умению. Мы расскажем как это сделать.

  • Деконструируйте мастерство

    Если вы хотите приобрести новые навыки, первое, что вам нужно сделать, это разбить их на небольшие практические шаги. Этот прием называют деконструированием: взгляните на дело как на совокупность мелких операций, которые вам поочередно необходимо выполнить. Большинство сложных навыков, вроде жонглирования или чеканки по меди, состоят из разных операций, каждую из которых легко освоить по отдельности.

  • Зрите в корень

    Чтобы учиться быстро, нужно уметь пропускать ненужное. Сразу уясните для себя, что вы делаете нужную и правильную вещь. Так вы обеспечите себя мотивацией и не будете тратить время на рефлексию. Извлекайте из методов познания самое главное и зрите в корень: такой подход позволит максимально интенсифицировать обучение. Не стройте себе проволочек и хвалите себя за ошибки и сэкономите время на самоуничижении.

  • Избавьтесь от отвлекающих факторов

    Избавьтесь от любых обстоятельств, которые мешают вашему процессу обучения. Социальные сети, телевидение, интернет: все эти вещи провоцируют прокрастинацию и крадут драгоценное время. Совсем немного силы воли и вы получите мощный скачок в результатах обучения.

  • 20 часов практики

    Практиковать новый навык можно в следующем формате: разбейте 20 часов на ежедневные отрезки по 45 минут в день. В эти минуты сосредотачивайтесь исключительно на совершенствовании навыка и обучении. Всего за месяц такая практика даст реальные результаты, которые останутся с вами на всю жизнь.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: