Как впечатлить человека на уровне подсознания

24 ноября
-

Не стоит недооценивать важность языка тела: чаще всего мы разговариваем именно на нем, не отдавая себе в этом отчета. Некоторые наши действия могут неосознанно сообщать другим о наших мыслях — так почему бы не научиться использовать невербальное общение для того, чтобы располагать к себе людей. Существуют методы, проверенные на практике, которые позволяют влиять на окружающих не открывая рта. Перед вами самые эффективные из них.

  • Отзеркаливание собеседника

    Повторение позы собеседника, расположение с ним на одном уровне и зеркальная мимика помогают вызывать согласие и симпатию даже у самых холодных людей. Однако, провернуть этот трюк на деле сложнее, чем на словах. Эмпатия может быть налажена только если отзеркаливание будет искренним и ненавязчивым, в остальных случаях имитация будет расценена как насмешка.

  • Уверенная походка

    Далеко не все люди ходят бодрой, пружинящей походкой, которая зачастую говорит о том, что перед нами человека дела. Большинство из нас предпочитает вялую заплетающуюся походку, выдающую в обладателе тюфяка и лентяя. Чем увереннее будет ваша походка, тем больше вероятность того, что люди увидят в вас привлекательного и надежного человека.

  • Правильный зрительный контакт

    Люди с бегающим взглядом однозначно распознаются другими как рассеянные или нечестные. Уверенный зрительный контакт может стать важным мостиком для поддержания уверенности вашего собеседника в том, что вы достойны его внимания. Тренеры межличностного общения предлагают такой прием, позволяющий овладеть эффективным зрительным контактом. Представьте, что ваш взгляд прикован к взгляду собеседника упругой резинкой, которая непременно возвращает глаза обратно в случае, если вы их отвели.

  • Руки на виду

    Довольно трудно успокоить свои руки, особенно если вы немного нервный человек. Нервная судорога может проявляться в различного рода движениях, которые не пойдут на пользу вашему имиджу. Руки на видном месте говорят о вашем внутреннем спокойствии и могут скрыть ваше истинное волнение. Расположить к себе собеседника также могут открытые жесты, во время которых он может увидеть ваши ладони, развернутые вверх.

  • Дрожь и оцепенение

    Некоторые люди довольно тяжело переживают даже невинные беседы: особенно в таких делах страдают интроверты. Контакт с человеком для них сам по себе является стрессом, что проявляется в нервозных движениях и прочих девиациях поведения. Проблема заключается в том, что другие могут ошибаться, принимая нервозность за нечестность или страх. Именно поэтому стоит избегать лишних движений и излишней скованности при важном разговоре. Постарайтесь сесть удобно, так, чтобы вы не чувствовали постоянной потребности изменить позу.

  • Сядьте прямо

    Ваши родители были правы, постоянно ругая вас за сгорбленную спину. Подобная поза говорит о неуверенности в собственных силах, в то время как прямая спина и ровная осанка рассматриваются как признаки интеллекта, уверенности и настраивают на доверие.

  • Уверенное рукопожатие

    Эффект «дохлой рыбы», который наблюдается у некоторых мужчин, лучше всего говорит о том, какими персональными качествами обладает носитель. Слабое рукопожатие в сознании большинства людей говорит о внутренней слабости. При этом чрезмерно сильное рукопожатие может свидетельствовать о внутренней агрессии. Найти баланс между силой и уверенностью означает заполучить отличный инструмент для правильного первого впечатления.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: