Самая безумная месть в мире

7 декабря
-

Политик Меир Кахане однажды сказал: «Ничто не может быть более оправданным, чем месть, свершенная в нужное время и в правильном месте». Люди, о которых дальше пойдет речь, без сомнения разделяют эту точку зрения и знают, что такое жажда мести. Перед вами – самые невероятные история возмездия. 

  • Купить танк, чтобы отомстить за смерть мужа

    Мария Октябрьская была телефонисткой и женой советского офицера, прежде чем стала гордой обладательницей танка Т-34 и получила звание «Герой Советского Союза». Муж Марии погиб на фронте в самом начале Второй мировой войны. Движимая гневом женщина продала дом и все свое имущество и пожертвовала государству 50 тысяч рублей на строительство танка Т-34. Но с одним условием – она будет его единственным водителем.

    Комитет обороны и лично Сталин пошли Марии навстречу. Октябрьская в качестве механика-водителя танка, получившего имя «Боевая подруга», отправились на фронт. Уже в первом бою она уверенно управляла боевой машиной и уничтожала врагов-фашистов. В 1944 году в бою под Витебском танк был подбит и женщине пришлось ремонтировать его прямо под вражеским огнем. Разорвавшийся рядом снаряд тяжело ранил Октябрьскую. Она умерла в госпитале спустя несколько месяцев. Но даже в последнем бою Мария успела раздавить своим Т-34 три пулеметные точки, самоходную пушку и около 20 фашистских солдат и офицеров.

  • Ручной медведь вместо собаки

    Английский поэт-романтик Лорд Байрон однажды охарактеризовал себя как «странное сочетание добра и зла, трудно поддающееся описанию». Так оно и было. И хотя в его биографии много скандальных эпизодов, самой эпатажной выходкой можно назвать его месть Кембриджу за запрет на собак. Любовь Байрона к животным доходила до крайности. На протяжении жизни среди его домашних питомцев были барсук, лис, павлин, цапля, обезьяна и другие экзотические звери. Больше всего поэт любил своего ньюфаундленда по кличке Боцман. Но поступив в Кембридж, Байрон столкнулся со строгим запретом на содержание собак, который ужасно его возмутил. Чтобы отомстить руководству университета, поэт завел ручного медведя – ведь про медведей в правилах ничего не говорилось. 

  • Купить компанию, чтобы уволить одного человека

    Мир больших корпораций живет по своим, иногда весьма жестким, правилам. Но эта история мести поражает своим масштабом. Когда-то американский миллиардер Уоррен Баффет, будучи еще никому не известным инвестором, захотел купить акции текстильной мануфактуры Berkshire Hathaway. Ему удалось достигнуть устной договоренности с хозяином мануфактуры Сибери Стэнтоном о сделке по цене 11,5 $ за акцию. Но позже Баффет получил письменное предложение с более низкой ценой – 11,38 $ за акцию. Казалось бы – мелочь. Однако предприниматель решил отомстить и назло скупил все оставшиеся акции фабрики только для того, чтобы уволить Стэнтона. Спустя годы Баффет признался, что эта покупка была самой большой инвестиционной ошибкой в его жизни. Зато она стала красочным примером того, что серьезных бизнесменов злить не стоит.

  • Уничтожить империю из-за сорванной сделки

    Хотя о жестокости Чингисхана свидетельствует множество историй, ничто не может сравниться с уничтожением Хорезма. В начале XIII века государство Хорезмашахов достигло своего расцвета и имело самую многочисленную средневековую армию. Чингисхан отправил посольство к правителю империи с предложением заключить военный и торговый союз. Хорезмшах отказался идти на сделку, казнил послов и отправил их головы хану. Тогда разъяренный Чингисхан послал в Хорез войско из 200 000 человек. Несмотря на численное превосходство армии Хорезмашаха под натиском монголов пали все крупные хорезмские города. Население безжалостно уничтожалось, правителю столицы Гургандж влили в горло расплавленное золото. Кроме того, монголы изменили русло реки Окс и полностью затопили город Куня-Ургенч. Что тут скажешь – у Чингисхана был крутой нрав.

  • Песня – лучшая месть за разбитую гитару

    Как-то раз канадскому кантри-музыканту Дэйву Кэрроллу не разрешили взять на борт самолета гитару. Во время пересадки в Чикагском аэропорту О’Хара певец заметил, что грузчики очень небрежно обращаются с багажом, в котором находились и его гитара Taylor 710, стоимостью более трех тысяч долларов. После получения багажа обнаружилось, что у гитары сломан гриф. Почти год Кэрролл пытался получить компенсацию у авиакомпании United Airlines, но безуспешно. Гнев и разочарование Дэйва были столь велики, что он в качестве мести написал песню «United ломает гитары» и выложил ее на YouTube. Песня стала безумно популярной, поэтому певец записал еще две композиции и теперь регулярно исполняет их на концертах. Авиакомпания же, пожалевшая три тысячи долларов на компенсацию, потеряла в результате этой истории более 10% биржевой стоимости, а это около 200 миллионов долларов. Так что Дэйв не понаслышке теперь знает, что месть сладка.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: