Как пережить похмелье в офисе

12 декабря
-

Веселая ночь сменяется беспощадным светом нового дня — и вот тот момент, когда вы серьезно задумываетесь: а стоило оно того вообще? Серьезная интоксикация (не обманывайтесь привычно-безобидным термином «похмелье») приводит к истощению всех ваших ресурсов, одаряя к тому же бонусами вроде раскалывающейся головы, великолепно опухшего лица и ошеломительного аромата из охрипшей от крепкого алкоголя глотки. В домашних условиях справиться со всем этим сложно, но вполне реально. А что делать, если после такой ночи нужно идти на работу?  

  • Плавание

    Если вдруг вам сказочно повезло и прямо под офисом компании расположен корпоративный бассейн — идите плавать. Холодная вода сужает сосуды, помогая избавиться от головной боли. В целом, короткий заплыв окажет весьма тонизирующее влияние на весь организм. Тем, у кого бассейна нет, остается идти в холодный душ. Уж душ-то у вас на работе точно есть, правда!

  • Всегда Coca-Cola

    Пить сладкие газировки вредно, это факт. Однако, в данном случае баночка Coca-Cola вам не повредит: сахар поднимет уровень глюкозы в крови, а кофеин поможет прийти в себя.

  • Жирная пища

    Не стоит налегать на яичницу с беконом с утра. Вам может казаться, что организму требуется плотная дозаправка, однако желудок гораздо больше обрадуется йогурту и мюслям.

  • Держим статус

    Идти на работу с похмелья очень печально. Постарайтесь сохранить лицо, скрыв от коллег и босса свое удручающее состояние. Тщательный уход за собой скроет большую часть ночных страданий. Имеет смысл взять с собой запасную майку и рубашку, так как похмелье заставляет наш организм потеть больше обычного. Само собой, запаситесь жвачкой.

  • Здоровый сон

    Большая часть проблем будет вызвана недостатком сна. Интоксикация, конечно, сделает свою часть дела, но бессонница не даст организму возможности восстановиться. Попробуйте спрятаться в переговорной и немного вздремнуть. Иногда двадцати минут сна достаточно, чтобы почувствовать себя обновленным. Лишь бы шеф не привел новых инвесторов к вашему уютному логову.

  • Правильный саундтрек

    Когда головная боль наконец отступит, вам потребуется мощный стимул для продуктивной работы. Грамотно подобранная музыка помогает человеку войти в состояние потока, а уж после тяжелой ночи саундтрек должен быть составлен с особым тщанием. Начните с легкого фри-джаза — надоест, можно сменить его на солнечный регги. Ямайские ритмы помогут взбодриться.

  • Плохой совет

    Этот способ гарантированно работает, но мы советуем применять его лишь в самом крайнем случае. Ничего хорошего не происходит, если шеф внезапно находит сотрудника, выпивающего шот посреди дня — но иногда 30 грамм крепкого алкоголя единственная возможность хоть как-то прийти в себя. Будьте осторожны и не злоупотребляйте: в кризис найти новую работу будет не так уж легко.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: