Суровая правда жизни, которая сделает нас сильнее

17 января
-

Большая часть людей идет по жизни в шорах. Отказываясь видеть простые истины, слишком обеспокоенные завтрашним днем, слишком сосредоточенные на чужом мнении, слишком ошарашенные реальностью и потому от реальности сбегающие. Но отрицать ее глупо и опасно. Единственный способ пройти свой путь достойно — искренне принять один-единственный постулат: жить сложно — и это прекрасно.

  • Все умрут

    Каждый, кого вы любите, рано или поздно умрет. Звучит мрачно? Попробуйте воспринять эту данность осознанно. Мы слишком часто привыкаем к нашим близким, а чувство любви принимаем как само собой разумеющееся. Уясните: в какой-то момент близкого вам человека не станет рядом. Не теряйте времени даром и прекратите откладывать звонки родителям, праздничные визиты к родственникам — наши отношения остаются самыми важными вещами, которые только есть на этом свете.

  • Осознанная жизнь

    Буддисты полагают, что каждый создает себе свой мир. Стены вселенной выстраиваются в соответствии с вашими мыслями, чувствами и действиями. И знаете что? Этот постулат звучит довольно логично. Научитесь осознанному движению и сопротивляйтесь желанию влиться в поток, просто бездумно выполняя социальные функции. У такого пути нет ни конца, ни начала.

  • Идеальный партнер

    Многие люди проводят всю жизнь, меняя партнеров одного за другим. Поиск идеала — занятие глупое и ни к чему не ведущее. Попробуйте подумать о текущих отношениях как о холсте, а себя и партнера превратите в кисти. Естественно, без работы шедевра не выйдет — но если приложенные усилия окупятся сторицей.

  • Играйте

    Почему мы должны ходить на цыпочках всю жизнь, беспокоясь о чужом мнении? Социальные нормы сковали современное общество жесткими путами. Но присмотритесь к ним внимательно: перед вами лишь пустота, ограниченная ничем. Вспоминайте об этом почаще и совершайте смелые поступки.

  • Все закончится

    Ничто не вечно. Сейчас мы молоды, но вскоре придет старость. Сейчас мы влюблены, но и это чувство пройдет. Подобные мысли могут наполнить вас печалью, но вернее будет воспринять их с благодарностью. Если бы все длилось вечно, то что особенного мы могли бы видеть в моменте?

  • Реалист

    Чем раньше поймете стоимость успеха и развития, тем проще будет вам в жизни. Большинство вещей требует времени и энергии. Хотите стать писателем? Оставьте в стороне мечты и приготовьтесь к тяжелой работе. Приберегите романтичный настрой к прогулке с подругой, а пока засучите рукава и трудитесь — чтобы потом было, на что гулять с подругой.

  • Поменьше жалоб

    У всех есть знакомые, которые не заняты ничем, кроме жалоб на жизнь. Плохой босс не дает развиваться, вечная усталость мешает бизнесу, отношения быстро надоедают, кошмар. Но, господа, если уж так все плохо, то почему бы не изменить ситуацию? Давайте пойдем еще немного дальше и постараемся быть откровенны сами с собой: у каждого человека в мире были моменты, когда хотелось лишь жаловаться на глобальную несправедливость. Знаете что? Нытье ни черта не работает. Счастлив тот, кто не сетует бессмысленно на жизнь.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: