Привычки, которые делают людей непобедимыми

3 февраля
-

Где родился, там и пригодился. Всяк кулик свое болото хвалит — и прочие национальные поговорки, которые с детства загоняют нас в рамки обыденной, ничем не примечательной жизни. Мы ходим в школу, где стараемся не мелькать лишний раз, чтобы не вызвали к доске. Затем прогуливаем пары в университете или укладываемся в шаблоны строевой подготовки. Идем на работу, которая не нравится, но приносит достаточные деньги. Выбираем необременительные отношения и развлечения им под стать. Зачем все это? Чтобы не ушибиться лишний раз? Попробуйте хоть разок абстрагироваться от повседневной рутины и подумать — а этого ли вы действительно хотели от своей жизни. 

  • Не думайте лишний раз

    Приняли решение? Вперед, пора осуществлять. Не нужно анализировать будущие действия по триста раз, так вы будто заглядываете за край обрыва, пугающего все больше и больше. Доверяйте интуиции и не бойтесь перемен, иначе чего вы будете внукам рассказывать?

  • Моральная устойчивость

    Психическая устойчивость важна как ничто более. Чем лучше вы способны справляться с работой под давлением, тем больше ценит вас руководство, тем большего успеха вы достигаете. Не пренебрегайте тренировкой психики, возьмите за правило медитировать каждый день.

  • Четкие цели

    Фиксация на результат вредит здоровью. В то же время, краткосрочные цели могут стать крайне полезным инструментом развития — если они сбалансированы в заботливо составленном заранее долгосрочном плане. Наиболее мотивирующие цели четко ограничены конкретными сроками. Не «я бы выучил английский», а «сегодня я запомню 10 слов».

  • Оставьте поиск идеала

    Человек так уж устроен, что никогда не бывает полностью удовлетворен готовой работой. Стремление ликвидировать этот минимальный зазор между отличным результатом и результатом идеальным разрушило больше начинаний, чем диван и пицца. Закончили одно дело? Хватит шлифовать, принимайтесь за следующее.

  • Учитесь

    Жизнь полна развлечений. Поддаться соблазну — значит сделать два шага назад. Успешный человек знает, что истинное удовольствие скрыто только в работе над собой. Учитесь новому все время, не останавливайтесь никогда. Оттачивайте навыки, получайте новые знания. Ваша подготовка будет беспрецедентной, даст силу. Окружающие же просто не готовы заплатить ту же цену.

  • Не бойтесь упасть

    Оставаться в приятной зоне комфорта выгодно и безопасно. Здесь сложно совершить серьезную ошибку, все исправляется в считанные дни. Но и призы на таком уровне нищенские. То ли дело награда, которая ждет смелого человека, готового забраться повыше без оглядки на пропасть под ногами. Падение на самое дно будет полной ерундой для такого: все эти понятия только в голове. Довелось упасть? Отряхивайтесь и штурмуйте вершину снова.

  • Будьте верны себе

    70% жителей России буквально ненавидят свою работу. Почему не меняют? Да потому, что просто не привыкли ставить в первую голову собственные надобности. Изменить своим убеждениям гораздо проще, чем изменить внешнее влияние. Но простота эта обманчива: имейте самоуважение, которое будет гарантировать вам постоянную уверенность в себе. Что-то в вашей жизни идет не так? Меняйте это немедленно.

  • Завышенные требования

    Повышенное давление приводит к разрыву труб, но оно же способно превратить уголь в алмаз. Большинство людей считают, что расслабление после серьезных нагрузок улучшает их жизнь. Это не так. Никогда не снижайте планку собственных ожиданий, повышайте ее. Будто в тренажерном зале, где из раза в раз вы берете все большие веса и становитесь сильнее.

  • Тотальный контроль

    Только подумайте, сколько народа зависимы от внешних факторов. Сигареты, спорт, работа, сон — не жизнь, а вечная попытка подстроиться под обстоятельства. К черту обстоятельства. Научитесь держать под контролем собственное существование. Знайте, что и зачем вы делаете — поверьте, этого будет достаточно для достижения практически любой цели.

  • Пусть конкурируют с вами

    Окружающие постоянно сравнивают себя с другими. Это абсолютно бессмысленно. Оглядка на успехи сторонних людей создает в голове некий белый шум: в результате вы не создаете новое, а просто делаете плохую копию чьего-то достижения. Оставьте суету, обозначьте собственную цель и двигайтесь к ней. Очень скоро вы заметите, что уже другие конкурируют с вами — но вы находитесь будто по другую сторону грани.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: