Урок продуктивности: секреты президентов США

7 марта
-

Продуктивность становится настоящей валютой современного мира. Человек ценится не только за свои навыки, но и за способность контролировать время — вспомните только, как много ваших «подающих надежды» знакомых так и не смогли выбраться за планку среднего уровня только из-за собственной лени. А кто может научить продуктивности лучше, чем человек на котором лежит ответственность за всю страну? Почитайте эти советы американских президентов и попробуйте хотя бы неделю провести в соотвествии с ними. Вам наверняка понравятся происходящие перемены. 

  • Примите перемены

    Все люди боятся перемен. Притом, мы изо всех сил пытаемся изменить привычки, реанимировать нашу финансовую жизнь — и все это на фоне страха перед неудачей. Но у президентов в принципе нет опции оставаться на одном и том же месте: перемены происходят со всей нацией. Единственный выход — научиться контролировать и управлять событиями и знаете, это гораздо лучше, чем проводить всю жизнь испуганным зайцем в вязком болоте.

  • Контролируйте злость

    Большинство из нас не дает себе труда хоть как-то придержать свои эмоции. Собеседник не согласен с вашим мнением? Так пусть познает всю силу праведного гнева! Представьте, если бы президенты вели себя подобным образом? Томас Джефферсон учил, что даже самый вызывающий ответ достоин десяти секунд раздумий. В следующий раз просто попробуйте задержать дыхание и сосчитать про себя до десяти — может быть, это поможет вам высказать что-то не просто злое, но еще и умное.

  • Упрощайте речь

    Никто не любит бессвязных представлений, лишенных значимых моментов. Публичная речь требует подготовки, но также выступление не может обойтись без точности формулировок. Старайтесь излагать свои мысли четко и сжато, не растекайтесь мыслью по древу, если того не требуют обстоятельства.

  • Полюбите правду

    Легко предположить, что власть имущие врут гораздо чаще и охотнее. Однако, такая позиция не ведет к позитивным результатам: рано или поздно критическая масса вранья вызывает взрыв. Гровер Кливленд, которого частенько называют самым правдивым президентом США, считал правду единственным способом коммуникации. Попробуйте исключить из своих привычек даже мелкую повседневную ложь и вы увидите, как поменяется отношение окружающих.

  • Планируйте день вечером

    К концу дня большинство из нас хочет просто лечь на диван в компании кота и сериала по кабельному — какое там планирование. Барак Обама советовал перешагивать через свою лень и тратить хотя бы десять минут на составление основного плана на следующий рабочий день. Это действительно помогает: на подсознательном уровне мозг уже примет все решения и не будет тратить энергию, выбирая каким делом заняться в первую очередь.

  • Тренируйтесь ежедневно

    Физические упражнения остаются чуть ли не единственным надежным способом сохранить здоровье и ума, и тела. При диком накале современной жизни вам просто необходим клапан выпуска пара: не пренебрегайте тренировками даже если чувствуете себя действительно усталым. Физическая работа снимет эмоциональное напряжение и освежит мозг.

  • Общайтесь с умными людьми

    Окружающие оказывают непосредственное влияние на вашу собственную жизнь. Старайтесь общаться с более умными, более успешными людьми. Таким образом вы приучите себя тянуться к высокой планке. Кроме того, подобное окружение всегда дает шанс научиться чему-то новому.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: