Современное рабство: 6 основных признаков

13 марта
-

Официально крепостное право отменили в 1861 году. Неофициально оно существует до сих пор. Причин много: войны; нестабильная экономика; низкий процент людей, которые получают качественное образование; коррупция, отсутствие целостной системы работы политических институтов; банки, которые заняли официальную позицию ростовщиков; информационный вакуум. Никто не знает что происходит, кроме тех людей, которые управляют процессами. Все это инициирует постоянный спад. Вследствие чего количество бедных людей постоянно увеличивается. Как живут современные рабы и почему не пытаются ничего изменить? 

  • Парадокс 1 месяца

    Средств, которые зарабатывает современный человек, за редким исключением, хватает всего на один месяц. Этих денег достаточно для оплаты аренды или ипотеки, определенного набора продуктов и проезда. Когда человек доживает до пенсии, он сталкивается с тем, что получает сумму, которая равна примерно 1/3 его заработной платы, и эта сумма остается неизменной до конца его жизни. Человек крутится, как белка в колесе, но не может спрыгнуть, потому что если он остановится, то тут же окажется в кредитной яме или вовсе за бортом общества. 

  • Раб постоянно покупает

    Современный человек работает для того, чтобы покупать. Покупать все, что предложит ему реклама, которая активно формирует искусственный спрос. Раб постоянно покупает что-то новое, интересное, и совершенно ему не нужное. Технологии влияния ежедневно опустошает карманы раба. Гонка за новиками приводит человека к банкротству. А там где банкротство — там и долговая яма. Как следствие человек работает без отдыха, платит кредит и снова покупает. Замкнутый круг. 

  • Раб постоянно выплачивает кредиты

    Кредитная система хорошо работает в тех странах, где экономика находится на подъеме. В странах с нестабильной экономикой люди, которые берут ссуду на развитие бизнеса, рискуют выплачивать этот долг до конца жизни. Те, кто берет кредит на ремонт или приобретение бытовой техники, теряют деньги на выплате скрытых комиссий и процентов. Нет ни одного выгодного кредита, но есть кредитное рабство. 

  • Раб теряет деньги каждый день

    Даже если человек работает 16 часов в сутки он остается бедным, потому что к вечеру от заработанной утром суммы остается всего половина. Все остальное съедает инфляция, проценты по кредиту, аренда, ипотека. Из оставшейся суммы человек должен выкроить деньги на продукты, лекарства, одежду и какие-то развлечения. 

  • Раб ограничен

    Человек не может изменить условия жизни, потому что находится в кабале. У него нет денег, чтобы переехать в другой город или другую страну. Если раб перестанет работать – его семья будет голодать.

  • Раб не знает, сколько стоит его время

    Современный раб просто не знает, сколько стоит его работа и сколько стоит продукт, который он производит. Наиболее явно это прослеживается в сфере интеллектуального труда и тяжелой физической работы. Человек не имеет информации о том, что прибавочная стоимость возвращается налоговыми органами, что бухгалтерия – это место где оседает какая-то часть денег, которые должны были быть разделены между сотрудником, владельцем предприятия и государством. Отсутствие информации – это отсутствие инструментов, которыми можно оперировать в споре с работодателем или госорганами. Человек делает то, что ему сказали, потому что не знает, что можно делать по-другому.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: