Мужской путь: 4 главных шага, которые надо пройти

14 марта
-

Если послушать психологов то становится понятно, что проблема у современного мужика одна – поиск смысла жизни и идентификации себя в нем. В этом хорошо разбираются только специалисты, остальные люди понимают лишь этапы про посадку деревьев и строительство дома. На самом деле все гораздо глубже. Жизнь каждого можно разделить на 4 основных этапа. И в идеале каждый из этапов – это основа, база для перехода на следующий уровень. Но так бывает не всегда. При срабатывании определенных триггеров мы можем пройти все 4 этапа, а потом вернуться назад и остаться на том этапе, в период которого нам было комфортнее всего. И тогда появляются проблемы, наступает кризис. Как этого избежать и как идти дальше не делая шагов назад? Давайте разберемся. 

  • Я все знаю и все могу

    Этап «я все знаю и все могу» начинается с рождения и длится примерно до 23-25 лет. У некоторых он, правда, затягивается, но это особые случаи. В этом возрасте мальчики, которые думают, что составили наиболее целостную и правильную в их понимании картину мира, способны на самые разные поступки, даже самые неосмотрительные. В этом возрасте мужчины рискуют, идут напролом и меняют жизнь без оглядки. У двадцатипятилетних масса энергии, свежих знаний и отваги, которая порой граничит со слабоумием. В этот период мужчины учатся справляться со своей природной агрессией и правильно проявлять свою мужественность. Как ни странно, но в этот период мужчины почти не испытывают неудач. Они больше делают, чем думают и получают большие дивиденды от своих поступков. Переход на следующий этап происходит быстро и безболезненно. На этом этапе мужчине важно разобраться в том, как все устроено и научиться быть хорошим человеком.

  • Я все могу, даже подумать над тем, что делаю

    Период первых неудач, столкновений с реальным миром. Этот период длится с 25 до 32-35 лет. Этап мужской жизни, который называется «Я могу все, даже обдумать то, что делаю» завершает процесс формирования мужественности. Во время этого периода мужчина наконец-то понимает, почему он должен помогать слабым и быть честным с собой и окружающими. Если его картина сформирована правильно, энергия юношеского максимализма продолжает служить ему отличным топливом для развития здорового и целенаправленного стремления к конкуренции во всём, чем бы мужчина не занимался. Неудачи, которые появляются на жизненном пути, как результат каких-то поспешных решений – обязательны для укрепления мужского начала, они мобилизуют волю и утверждают идентичность. До завершения этого этапа мужчина должен найти дело своей жизни и выбрать потенциальную спутницу жизни, женщину с которой он хотел бы иметь детей. 

  • Этап Феникса

    Ключевой этап в жизни мужчины. Именно в этот период становится понятно, чего мужчина стоит. Неудачи становятся серьезнее, успех слаще. Чувства обостряются, потому что мужчина уже не один, у него есть семья. Если одному мужчине семья дает крылья, то другого может тянуть на дно. Мужчина, испытывая давление общества и семьи, выстраивает свою собственную линию обороны или сдается окончательно и ложится на диван под вечный телевизор. Этот период длится с 32 до 45 лет. Не важно, сколько раз во время этого периода мужчина упадет, важно сколько раз он сумеет подняться.

     

  • Этап «Отцы и дети»

    Мужчине исполняется 45 лет. Он уже пережил многое, заработал необходимый опыт. Пришло время передать его своим детям. Второй самый важный по предназначению этап – то, каким образом отец передаст знания своим детям, определит их дальнейший путь в жизни. В это время мужчина прекращает активную деятельность вне и сосредотачивается на своей семье. Его жизнь больше не имеет резких подъемов и спадов, он серьезен и сосредоточен. Это время когда мужчина может спокойно проанализировать все, что он сделал и получить шанс что-то изменить, что-то завершить и определиться, куда ему двигаться дальше. Для многих мужчин этот этап становится ключевым в выборе стиля жизни, к которому они стремились всегда. То есть он вполне может измениться. 45 лет – это только начало пути, настоящего пути настоящего мужчины. 

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: