10 причин быть негодяем

23 марта
-

Есть люди, которые чихать хотели на общепринятые правила. Их называют негодяями. В какой-то степени так и есть, но при более пристальном рассмотрении оказывается, что негодяи, в большинстве своем – это те люди, которые имеют свое собственное мнение и наглость его отстаивать. Вот 10 реальных преимуществ жизни без правил и последствия, к которым эти рискованные шаги ведут. 

  • Завишу только от себя

    Людей одновременно восхищает и злит тот факт, что кто-то имеет смелость делать то, на что они никогда бы не решились. Если вы принадлежите к таким смельчакам, то, скорее всего ярлык негодяя уже нежно приклеен к вашей спине. А все почему? Да потому что вы ни у кого не спрашиваете совета, умеете самостоятельно принимать важные решения и делаете это каждый день.

  • К черту условности

    Человек, который несет ответственность за свои решения, не имеет времени на то, чтобы соблюдать какие-то условности, чем вызывает гнев и осуждение со стороны общества. Это неизбежно. Самое лучшее в этой ситуации то, что человек, который эти самые условности нарушил, скорее всего, даже не подозревает об этом. По причине все той же тотальной нехватки времени. У вас есть время оправдываться за то, как вы живете? Значит что-то идет не так. 

  • Любое средство хорошо, если оно поможет добиться цели

    Все финансово успешные люди точно знают, что им все сойдет с рук. Не потому что они богаты, а потому что ярлык негодяя развязывает руки и в некоторой степени избавляет от любой ответственности. Репутация идет впереди своих героев. Вы замечали, что любой общественно правильный поступок влечет за собой кучу ответственности? Ну вот, вам уже понятно, что нужно делать, чтобы этой ответственности избежать.

  • Если оскорблять, то красиво

    Всем нам иногда приходится кого-то обижать. У некоторых это происходит немного чаще, но выходят они из ситуации намного элегантнее. Как так? Секрет в виртуозном владении русским языком. Оскорбить человека так, чтобы он понял, что его обидели, но не обиделся на оскорбление – это особое искусство. Нужно много читать и долго тренироваться, чтобы добиться такого результата. Или просто дать обидчику в морду. «В морду» понимают все, и никто на это не обижается.

  • Все тайное таковым и остается

    Дефицит информации рождает слухи, отсутствие возможности дать совет – недовольство. Так рождаются легенды. Общество безжалостно к тем, кто лишает его развлечений, а умные и скрытные люди безжалостны к обществу. Они следуют принципу: «Чем меньше вы будете говорить о своих делах, тем лучше они будут идти».

  • И пусть весь мир прогнется под нас

    Вы замечали, что люди охотнее идут не за теми, кто говорит правильные вещи, а за теми, кто громче, грубее и не боится показать свою реальную силу. Под таких обычно и прогибается мир. Потому что не остается другого выбора. В арсенале у грубиянов в два раза больше инструментов, чем у среднестатических граждан, поэтому у них больше возможностей победить. 

  • Кто сказал, что так правильно? 

    Наш мир – это большая свалка разного рода стереотипов и предубеждений. Каждому из нас не раз приходилось взвешивать на внутренних весах какой-то шаг со стороны «правильно-неправильно». Помните – это странное ощущение, что если вы сделаете, так как хочется, то это будет не совсем правильно? Так вот, некоторые люди все-таки делают то, что «не совсем правильно». И выигрывают большой куш. 

  • Интеллект – это привилегия

    Быть умным – это настоящая привилегия. Но ум уму рознь. Тот, кто зубрит книги в библиотеке, конечно, получает нужную интеллектуальную базу. Но он не знает жизни. Вспомните истории всех великих людей. Сначала собиралась компания умных и ловких и что-то делала вместе, затем ловкие набирались ума у умных, выкупали долю в бизнесе и дальше шли сами. И так выглядит почти каждая история большого бизнеса. Вам решать, быть умными или ловкими. Но, ответ, кажется, очевиден.

  • Моя жизнь – мои правила

    Этому правилу следует большинство людей, которые сами управляют своей жизнью. Чаще всего решение управлять своей жизнью базируется на отваге, слабоумии и остатках юношеского максимализма, но иногда это дает такой мощный результат, что на этой волне человек находит в себе силы сказать «нет», когда не хочет что-то делать, и да, когда видит для себя какую-то реальную выгоду. Сами по себе люди не портятся, их портит эгоизм и жажда наживы. И это прекрасно.

  • Жалость к себе разрушает планы, жалость к другим – жизни

    Сильный человек всегда немножко негодяй, потому его поступки не обладают моральной привлекательностью стодолларовой купюры. И с этим нужно научиться жить. 

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: