9 способов выжить, когда твоя жизнь катится в ад

21 марта
-

Плохие периоды бывают у всех, и самое ужасное в том, что они наступают сразу во всех сферах. Это называют и законом подлости, и иронией судьбы и еще многими словами. Неясно одно: как найти в себе силы жить и бороться, когда неприятности сваливаются одна поверх другой и не думают прекращаться. Некоторые находят выходы вроде алкоголя или пассивного ожидания, но надо понимать, что чаще всего неприятности не исчезают сами по себе, а требуют нашего активного действия. Так как же найти в себе силы хоть как-то реагировать, когда твоя жизнь внезапно покатилась в ад?

  • Позволь себе переживать

    Не держи в себе бессловесную ярость по поводу происходящего – все равно не удержишь. Так пусть лучше она выходит небольшими порциями в разговорах с друзьями и близкими, чем потом непредсказуемо взорвется нервным срывом или панической атакой.

  • Не забывай действовать

    Бездействие от проблем еще никого не избавляло и что-то предпринять придется. Так пусть это будет лучше рано, чем поздно. Во-первых, действия отвлекают от страданий, во-вторых, они могут принести пользу, особенно, если обсуждать их алгоритмы с объективными соратниками.

  • Вспомни, что не одинок

    Даже если кажется, что никто не замечает ужасов твоей жизни, кроме тебя самого, — это не так. У всех у нас есть друзья и родные, которым не все равно. Важно вспомнить об этом и не позволять себе переживать кризис в одиночестве. Одиночество и невозможность обсудить проблему отнимает у нас главное оружие в этой борьбе – объективность.

  • Знай, что выбор есть

    Твоя реакция на ту или иную проблему – это твой личный выбор. И это очень ценная функция. Когда ты не можешь контролировать то, что с тобой происходит, возможность повлиять на собственные реакции очень уравновешивает. Поэтому наслаждайся хотя бы выбором оружия, если уж дуэли с судьбой все равно не избежать.

  • Не теряй объективность

    Все уже произошло, поэтому нужно отставить собственные чувства в сторону и взглянуть на ситуацию глазами равнодушного наблюдателя. Это поможет сначала оценить ущерб, а потом и справиться с проблемой в целом. Потому что нет ничего хуже, чем действовать на эмоциях, которые затуманивают мозг.

  • Отнесись к беде как к квесту

    Это облегчит восприятие проблем. Главное, уметь раскладывать проблему на составляющие, а потом собирать этот конструктор последовательно. Удовольствие, как от компьютерной игрушки, ты вряд ли, конечно, получишь, учитывая патовые обстоятельства, но, возможно, сможешь переключиться с эмоций на логику.

  • Проси о помощи

    Не будь гордым в моменты, когда тебе трудно. Если просить тяжело, подумай о том, что люди просто обожают, когда их о чем-то просят и любят быть полезными – это повышает их самооценку. Поэтому попроси тебе помочь, если знаешь как. Не путай с пустым нытьем, после которого помогать тебе будет хотеться меньше.

  • Сосредоточься на реальности

    Точнее на том, что действительно можно сделать прямо сейчас. Прими данность, что только действия приведут к результатам и спрогнозируй их. Это позволит превратиться из жертвы обстоятельств в действующего субъекта. А это полпути к успеху.

  • Извлеки урок

    Самый банальный, но самый ценный совет – ты действительно воспримешь все беды как ценный опыт, если будешь воспринимать их в качестве урока судьбы. До тех пор, пока ты конструктивен, одолеть тебя не сможет ни одна выходка вселенной. Из передряг ты будешь выходить сильнее, чем был. И пусть это точное знание помогает в пути.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: