10 мелочей, за которые можно легко возненавидеть любого

29 марта
-

Ненависть, конечно, сильнейшее чувство из ряда таких, как любовь и страх. Но оказывается, что возненавидеть тебя могут за сущую мелочь, которую ты сам не заметишь, а лучей гнева при этом получишь достаточно. Некоторые ученые считают, что негативная энергетика в наш адрес не очень хорошо отражается на самочувствии. Именно поэтому стоит избегать того, что может спровоцировать неприязнь незнакомцев. Для этого лучше знать, за какие именно мелочи люди ненавидят друг друга.

  • На ступень выше

    Например, тебе кто-то рассказал о своей собаке, а ты срезу достал айфон и давай хвалиться достижениями собственного пса с предъявлением фотографий и дипломов. Или ты любишь в разговоре ненавязчиво упоминать, что давно читал все книги и слышал обо всех фильмах, о которых идет речь. Будь уверен, тебя все ненавидят. Людям неприятно знать, что кто-то относится к ним снисходительно и старается во всем превзойти.

  • Медленная ходьба

    Давно тебя в метро не били? Если хочешь испытать такое, просто обгони кого-нибудь в час пик и замедли ход. По статистике, медленная ходьба - это самое выводящее из себя зрелище. За такое можно и плевок в спину получить. Да ты и сам наверняка не раз испытывал подобные эмоции, когда, например, пара с малышом занимала весь тротуар и передвигалась прогулочным шагом, не давая возможности себя обогнать.

  • Граммар-наци

    Недавние исследования окончательно доказали, что люди, исправляющие грамматику других людей или маниакально следящие за запятыми в чужих текстах, ассоциируются с самыми неприятными личностями. Другими словами, их ненавидят больше, чем соседа с перфоратором субботним утром и орущего ребенка на соседнем кресле самолета в Таиланд.

  • Социальная активность

    Это странно, но легко стать объектом ненависти, записавшись в волонтеры Гринписа или сообщество веганов. Такие люди обычно настолько преданы своим идеалам, что не замечают, как говорят о них каждому встречному 24 часа в сутки. Необязательно даже заниматься чем-то особенным, просто стань ярым фанатом сериала «Игра престолов», и вот уже армия ненавидящих тебя людей будет стремительно пополняться.

  • Болтовня

    Людей, которые не дают тебе вставить слово и говорят только о себе часами, действительно хочется убить. Поэтому никого не ненавидят так сильно, как болтунов. Понятно, что умение слушать – это целое искусство. Но стоит научиться для начала хотя бы умению замолчать в нужный момент. Помни, диалог – единственно приемлемая форма неформального общения. И ключевое правило диалога – говорить по очереди.

  • Милые прозвища

    Называть людей «малыш», «котик» или «птичка моя» можно, только если вы с этим человеком, по крайней мере, один раз напились или переспали. Во всех других случаях тебя за это возненавидят. То же касается и уменьшительных форм от имени собеседника. Никому не нравится, когда малознакомый человек вдруг переходит с «Александра Петровича» на «Сашулю». Это выглядит как попытка возвыситься и показать свое снисходительное отношение.

  • Успех

    Проверь свой инстаграм на количество фото из путешествий и дорогих ресторанов. Будь уверен, что каждое из них отзывается болью и завистью в сердцах твоих подписчиков. Короче говоря, чем больше ты демонстрируешь свой успех, тем больше народу тебя ненавидит. Так что поосторожнее с сообщениями о карьерных взлетах и покорении новых вершин.

  • Активность в соцсетях

    Сетевой этикет не так уж сложен, но есть в нем несколько пунктов, не соблюдая которые, можно стать одиозной личностью. Больше всего тебя ненавидят за частые обновления, бесконечные неопределенные статусы или откровенную банальность вроде «Снег пошел». Еще людей просто до чертиков бесят смайлики в комментариях вместо нормальных ответов и вечные перепосты чужих слов и ссылок.

  • Поедание пищи

    Вообще вид жующего человека – зрелище не для слабонервных. Не зря говорят: если тебя бесит, как жует твой партнер, лучше разойтись сразу, жить с ним ты не сможешь. Для состояния, когда раздражаешься на подобные звуки, даже придумали термин – «мисофония». Так вот, не буди ни в ком мисофонию – жуй тихо. Потому что за чавканье очень легко возненавидеть кого угодно.

  • Свинство в транспорте

    В поезде или автобусе очень легко стать объектом ненависти для попутчиков. Например, можно просто положить рядом на сиденье сумку. Даже если вокруг полно свободных мест, тебя за эту сумку будут ненавидеть всю дорогу. Можно еще демонстративно не уступать места беременным, такое тоже яростно порицается общественностью, даже если сама общественность в это время тоже сидит и не уступает.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: