Секреты спецслужб: как обаять любого человека

5 апреля
-

Долгие годы Джек Шаффер работал специальным агентом ФБР, где стал тонким переговорщиком и практикующим психологом. В какой-то момент Джека перевели обучать своим способностям других агентов, а теперь, после выхода на пенсию, он преподает свою секретную технику студентам Кембриджа. Мы выбрали пять основных приемов спецагентов, которые гарантированно помогут вам обаять любого человека. 

  • Намеренная ошибка

    Сам Шафер постоянно ведет лекции у студентов Кембриджа. В начале занятий у нового потока он специально делает маленькую ошибку — к примеру, неправильно произносит общеизвестное слово — и позволяет студентам поправить себя. Таким образом, Джек достигает сразу трех целей: люди чувствуют себя более уверенно, начинают общаться свободнее и позволяют себе ошибаться.

  • Говорим о других

    Когда люди говорят о себе, в мозгу задействованы те же центры удовольствия, что распознают вкусную еду. Интересуйтесь (и делайте это искренне) личной жизнью собеседника, и он отплатит вам подсознательной приязнью.

  • Не старайтесь понравиться

    Очень многие люди стремятся доминировать в беседе. Отсюда множество ошибок: никто не считает обаятельным того, кто уж слишком хвастает своей компетентностью. Не старайтесь производить впечатление на людей — абсолютно всех привлекает сильный и независимый от чужого мнения человек.

  • Небольшое одолжение

    Мы подсознательно любим делать добрые дела, особенно если они не стоят нам вообще ничего. Джек Шаффер советует попросить у интересующего человека о небольшом одолжении: однажды оказав помощь, он в будущем будет смотреть на вас более благосклонно.

  • Самохвал

    Высшим пилотажем будет привести человека к тому, чтобы он похвалил себя сам. К примеру, возможен такой диалог: «Для того чтобы закрыть этот проект, я день и ночь работал». На это можно ответить: «Да, нужна железная воля». В большей части случаев собеседник ответит что-то вроде: «Да, мне пришлось постараться, чтобы сдать проект вовремя. Я, конечно, отлично поработал. Тут ничего не скажешь».

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: