7 способов возродить былую страсть в отношениях

24 апреля
-

По мнению известного социолога и психоаналитика Эриха Фромма, если вы действительно любите, то всегда найдете способ сохранить отношения. Хорошие семейные отношения требуют активных действий и грамотно разработанной стратегии. Ведь разлюбить, так же просто, как и влюбиться. Возрождение былой страсти в отношениях должно быть хорошо осознанным решением. Итак, как полагают эксперты, это можно сделать следующим образом. 

  • Установить зрительный контакт с партнером

    Вы помните, когда последний раз смотрели в глаза друг другу более двух секунд? Когда разговаривали не по телефону, а сидя рядом и смотря друг на друга? Опытный эксперт взаимоотношений Джессика Элизабет Оперетт утверждает, что в повседневной суете очень легко отвлечься от самого главного. И именно зрительный контакт помогает двум любящим людям показывать насколько они важны друг для друга. «Мелочь», – скажете вы. Но вся наша жизнь складывается именно из мелочей.

  • Оказывайте друг другу больше внимания

    Еще один способ вернуть былую страсть – быть внимательным к партнеру. «Когда мы не отвечаем на попытки партнера пообщаться, мы разрываем нашу связь», — говорит Оперетт. Это не только резкий отказ, потому что вы не в настроении, но и невнимание к партнеру в моменты, когда вы очень заняты. Отказ не просто вредит тем, кто просит внимания, он медленно разрушает ту взаимосвязь, которая делает вас с партнером единым целым, а значит убивает вашу любовь. Попробуйте провести одну неделю, будучи внимательным к вашему любимому, ищите его внимания, и отвечайте на его знаки взаимностью!

  • Сфокусируйтесь на мелочах

    Именно это советует нам сделать психотерапевт и семейный терапевт Тони Коулмен. Люди могут сближаться маленькими шажками, и так же отдаляться. «Очень часто причиной окончания любви являются испорченные отношения», — говорит Коулмен. Поэтому, чтобы влюбиться вновь, нужно шаг за шагом предпринимать малюсенькие попытки восстановить их. Оказывайте незначительные, приятные знаки внимания просто так, и выделяйте время для того, чтобы поиграть, остаться наедине или поболтать ни о чем, – это поможет вам вернуть всё в прежнее русло!

  • Начните встречаться заново

    Свидания — это не то, что нужно забыть, только потому, что вы уже долго вместе. Если чувства остыли: вернитесь к истокам, вспомните времена, когда вы были по уши влюблены в своего партнера и начните встречаться заново. Свидания – это лучший способ, позволяющий вернуть людей к событиям, увлечениям или интересам, которые когда-то сблизили их. Исследования показывают, что еженедельные свидания лучше всего помогают воссоединиться и укрепить семью. Помните, легко быть любовником, но сложно жить вместе. Свидания — это ветер в парусах ваших отношений.

  • Ограничьте негатив

    Даже, если нельзя полностью избежать негатива, его можно уменьшить! «Исследования показали, что счастливые пары ругаются значительно реже (это в среднем один случай из шести)», – говорят Патриция Шелл и Грегори Кулман, руководители семинаров и тренингов об успешном браке. Пары, которые не очень счастливы, тяжело восстанавливают эмоциональный баланс и могут интерпретировать даже обычные разговоры, как конфликты. Так что ругайтесь как можно реже, залечивайте раны максимально быстро и не позволяйте конфликтам (особенно незначительным) отдалять вас друг от друга. Обиды никогда не помогут вернуть любовь в отношения.

  • Найдите положительные стороны вашей совместной жизни

    «Если вы почувствовали, что любовь ко второй половинке стала слабее, значит восстановление физической и эмоциональной связи – это необходимость!», — говорит Кимберли Хершенсон, психотерапевт из Нью-Йорка. Один из простейших из способов это сделать – выражать свою благодарность. Найдите три вещи, за которые вы благодарны вашему партнёру и расскажите об этом. Что бы это ни было: трудолюбие, уборка в доме или забота о детях, сделайте комплимент любимому человеку, который внесет в ваши отношения немного позитива!

  • Займитесь сексуальной стороной ваших отношений

    Физическая связь так же важна в отношениях, как и эмоциональная. Вот почему Стив Макгу, профессор института углубленного изучения человеческой сексуальности считает, что секс и прикосновения это очень важно. Различные исследования показали, что уровень окситоцина («гормона любви») влияет на ваше отношение к партнёру. Повседневный стресс стимулирует выработку кортизола (гормона стресса), а окситоцин нейтрализует его воздействие, доставляя нам удовольствие. Самый простой способ увеличить количество окситоцина – чувственные прикосновения и оргазмы.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: