5 вещей в отношениях, которые делают тебя ужасным партнером

28 апреля
-

Отношения могут быть «нормальными» по всем правилам. Это когда никто никому не изменяет, не проявляет насилия и не оставляет дома без денег с маленьким ребенком. Однако, это еще не все, что нужно, чтобы партнерство в паре развивалось так, как нужно. Существует ряд малоприятных мелочей, которые и вербализировать-то стыдно, но именно они делают тебя настолько ужасным партнером, что девушка может уйти без объяснения причин. При том, что для исправления этих недоразумений не требуется большого труда, многие о них даже не подозревают до наступления того самого критического момента.

  • Молчание о чувствах

    Скепсис в отношении выражения чувств похвален для мужчины, ведь он не какой-то там слюнтяй, который кричит о любви в окно обожаемой девушки с букетом цветов. Однако твоя партнерша реально мучается сомнениями, если ты так ни разу и не сказал ей о том, что именно к ней испытываешь. Она наверняка уже придумала, как именно ты ей изменяешь с коллегой по работе, а все потому, что ты не удосужился озвучить, что она тебе и правда нравится. Формула «что ей еще надо – мы же итак вместе» с девушками не работает. Проверено.    

  • Отсутствие усилий

    Ситуация, когда в паре лишь один из партнеров везет на себе все способы сохранить отношения, нередка. Обычно инициатором таких вещей бывает женщина, а мужчина сворачивает все усилия после окончания конфетно-букетного периода. Но правда, лишнее приглашение в кино или букет цветов не свидетельствуют о твоей слабости или зависимости. Это лишь способ сберечь теплые чувства чуть дольше, чем у обычных пар, чью любовь убила рутина.    

  • Молчание о сексе

    Твоя женщина заслуживает лучшего, в том числе в постели. Поэтому если она молчит о том, что ей нравится, не думай, что ей и так хорошо. Самый верный способ – начать говорить об этом самому и инициировать диалог вопросами. Те, кто этого не делают, намеренно избегают и считают свое удовольствие первостепенным – реально никудышные партнеры.    

  • Отказ в помощи

    Речь идет не о глобальных катастрофах, когда тебе нужно отдать жизнь за любимую, а о невинных просьбах, в которых ты отказываешь, будучи занятым на работе. Но для того, кто просит, такие отказы очень заметны и болезненны, даже если это пальто, не привезенное из химчистки, или хлеб, не купленный по дороге домой.    

  • Отсутствие отдачи

    Просто делать что-то для партнера по собственной инициативе – уже мощный цемент для отношений. Обычный вопрос о том, как прошел день и как самочувствие, решает большинство мелких проблем, которые могут привести к расставанию. Это и называется отдачей. Инициатива, не утомляющая никого из участников отношений, показывает, что ты готов не только потреблять чужое внимание и чувства, но и способен отдавать и получать от этого удовольствие.    

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: