Эко-идея от IKEA

Считанные часы остались до мировой премьеры авто от известного бренда IKEA.

30 марта
-
IKEA, дизайн, авто

Анонс релиза экоавтомобиля от этой компании, названного просто и лаконично – Leco, наделал много шума в европейских средствах массовой информации.

«Яблоком раздора» послужила официальная страница будущего Leco, на которой изображено нечто под белым покрывалом. Причем это нечто своей формой действительно напоминает автомобиль. В самом верху страницы работает таймер обратного отсчета, который должен закончиться аккурат первого апреля. Это обстоятельство и смутило журналистов – а вдруг эко-автомобиль от IKEA - всего лишь первоапрельская шутка?

Еще больше сомнений вызывает и участие в этом проекте Всемирного фонда дикой природы (WWF) – организации, которой традиционно не свойственно чувство юмора.

Кроме того, есть официальное заявление PR-директора французского подразделения компании IKEA, который подтвердил, что IKEA France профинансировала работы по созданию экологически безопасного автомобиля.  Причем, будущий Leco сможет работать на принципиально новом топливе, более дешевом, чем любой из известных сегодня источников энергии. Однако, все остальные подробности он сообщить отказался, ссылаясь на коммерческую тайну.

Как любил говорить Дени Дидро, сомнения в сто раз сладостнее правды. Жаль, что сомневаться осталось совсем недолго.

Теги: IKEA, дизайн, авто

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: