4 распространенных мифа о том, как убрать жир на животе

17 мая
-

Желание похудеть, если речь идет о мужчинах, в первую очередь заключается в необходимости убрать жир с живота. Это проблемное место тела очень коварно и не хочет сбрасывать лишние килограммы до последнего. И даже если у тебя уже мускулы везде, кубиков на прессе придется ждать очень долго. Все усугубляется тем, что живучи мифы относительно того, как убрать жир с живота. Свято веруя в них, мы тратим невероятное количество усилий без какой-либо пользы.

  • Упражнения на пресс эффективны

    Многие верят в то, что жир можно убрать с отдельных проблемных участков, соответственно их нагружая. Однако точечные упражнения никак не влияют на жир конкретно в месте приложения усилий, они лишь укрепляют нагружаемые мышцы. Другими словами, качая пресс, ты кубиков на животе не дождешься – их просто будет не видно сквозь слой жира, который уходит равномерно по всему телу. При этом в проблемных участках, где его больше, добиться видимого эффекта тяжелее. Чтобы убрать жир с живота, занимайся аэробикой, нагружая интенсивно все группы мышц. Упражнения на пресс – плохие помощники.

  • Жирная еда мешает убрать живот

    Часто случается слышать разговоры о том, что жирная пища мешает нам убрать жир с живота и похудеть в целом. Проблема в том, что жирными нас делает вовсе не жир. Напротив, этот элемент нужен ежедневно, чтобы организм функционировал. Поэтому вместо того, чтобы избегать жиров, старайся есть полезные жиры, которые содержатся в рыбе и яйцах. Ну а без мяса ты не получишь белка и железа, которые нужны, чтобы были силы сгонять тот самый жир.

  • Резкое сокращение калорий поможет

    Наш организм очень хитер, поэтому если ты начнешь резко снижать количество потребляемых калорий, он начнет экономить и запасать жиры. И при следующем большом поступлении он просто отложит побольше жиров в тот самый живот. А когда ты сорвешься и начнешь вместо одного яблока в день есть куриную ногу и пончик, толстеть твой живот будет в два раза быстрее. Потому что не нужно зря пугать организм. Вместо этого просто придерживайся необходимой нормы калорий и физических нагрузок. Они рассчитываются исходя из веса, возраста и повседневной активности.

  • Специальные диеты «для живота» работают

    Обычные заголовки в стиле «На гречке и куриной грудке можно за неделю убрать живот» — шарлатанские. Никакой тип питания не будет влиять на отдельные части тела. Поэтому не существует специальных диет или коктейлей или химических препаратов «для живота». Единственная возможность – сбрасывать вес со всего тела целиком. И пусть жир с живота покинет тебя последним, но это произойдет только в случае интенсивных тренировок и правильного питания.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: