7 вещей, которые нужно знать перед тем, как начать худеть

25 мая
-

Лишь один из 10 человек доведет до конца дело по снижению веса. Почему же такой малый процент, казалось бы, замотивированных людей действительно справляется с этой в общем-то несложной задачей. Ведь она состоит только в том, чтобы съедать меньше калорий, чем потребляешь, и никаких других секретов нет. Правда в том, что многие оказываются не готовы к новым ощущениям и обстоятельствам, которые предусматривает этот процесс. Они принимают их за сбои или признаки своей слабости. На самом деле стоит знать о них заранее, чтобы психологически подготовиться.

  • Фальшивый голод

    Самое страшное, что тебе придется терпеть в физическом плане помимо упражнений, это голод. Но, возможно, тебе станет легче его переносить, если ты будешь знать, что этот голод – фальшивый. Начало процесса потери веса – стресс для организма, и он будет защищаться до последнего. Когда станет понятно, что теперь ты даешь ему меньше еды и больше нагружаешь, он включит все ресурсы, чтобы бить тревогу. Поэтому есть ты будешь хотеть не потому что голоден, а потому что организму жаль расходовать накопленные жиры. Не давай ему возможности этой экономии.

  • Незаметный прогресс

    Первое время тебя будет мотивировать видимый результат. Но не надейся на долгий эффект. Если решил худеть, знай – какое-то время не будет заметно вообще никаких изменений. Уйдут первые три кило за счет выгнанной жидкости, а потом ты заметишь даже прибавку в весе. Это мышцы под слоем жира растут под действием физической нагрузки, а они весят гораздо больше, чем жир. Но это не навсегда. Со временем критическая масса мышц будет требовать больше калорий.

  • Единичный срыв

    Не стоить тешить себя надеждой, что можно будет устраивать выходные от изнурительного режима. Будь готов к тому, что этот новый образ жизни теперь навсегда, если ты, конечно, не хочешь превратиться в толстого неповоротливого обжору. Единичные срывы чреваты ситуацией «сгорел сарай, гори и хата». Другими словами, именно единичный срыв ведет к тотальному срыву. Не разрешай себе разгрузок.

  • Локально не получится

    Если ты решил сбросить жир на животе, будь готов к тому, что равномерно он уйдет и с других частей тела. Например, у тебя могут внезапно обнаружиться тощие ноги и руки-веточки. Если твоя девушка худеет с тобой, обрати внимание, что грудь у нее уменьшится вместе с животиком. Локально убирать жир нельзя. И никакие упражнения «для пресса» и «для ног» не помогут. Прослойка жира будет сгорать по всему телу.

  • Спорт ничто, питание – все

    Если ты думаешь, что одна качалка решит все твои проблемы с весом, лучше даже не начинай. Дело в том, что если решено сбросить вес, то еде стоит уделить 90% внимания. При неправильном питании спортивная нагрузка не поможет. Ты лишь увеличишь норму калорий за счет большей потребности. Поэтому прежде, чем начать процесс, купи кухонные весы. Это не гаджет для фитоняшек, а реальный способ знать, сколько калорий ты потребляешь и делить их так, чтобы рацион был комфортным.

     

  • Групповая поддержка

    Стыд и неловкость – великие двигатели любого трудного процесса в том смысле, что должны быть люди, перед которыми тебе будет трудно отступить. Перед тем, как начать жить в режиме потери веса, позаботься о компании единомышленников. Если уж не получится найти того, кто вместе с тобой откажется от углеводов и начнет ходить в качалку, то найди тех, кто выслушает. Пообещав не только себе, но и людям похудеть, ты сможешь с большей вероятностью добиться успеха, ведь стыдно за неудачу будет не только перед собой.    

  • После будет еще тяжелее

    После того, как ты достигнешь установленных показателей, наступит самый критический момент. У тебя больше не будет мотивации ходить в спортзал и голодать. Ты себе нравишься, так к чему лишения? Стоит допустить эту мысль, и ты в мгновение ока вернешься в свои старые параметры и очень скоро их перерастешь. Организм, терпящий лишения, как никогда готов запасать жир на черный день.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: