Что случится, если две недели есть только овощи и фрукты

16 июня
-

Все адепты ЗОЖ просто боготворят овощи и фрукты. Оно и понятно – в них практически нет калорий, зато много питательных веществ. Так почему бы не перейти полностью на такую диету, скинуть пару лишних килограммов. Тем более в течение двух недель отказывать себе в молоке и мясе, а также орехах и рыбе не так уж и сложно. Важно просто знать, что же произойдет в итоге. К тому же живут же как-то веганы на такой диете все время, и выглядят вполне стройными и здоровыми. По крайней мере, некоторые из них.

  • Будет медленный метаболизм

    Диета, состоящая только из фруктов и овощей, определенно будет крайне низкой в плане содержания калорий. А режим питания, который предполагает потребление меньше 1200 калорий для женщин и 1800 калорий для мужчин, может стать опасным испытанием, и вот почему. Резкий переход на фрукто-овощную диету повергнет в шок ваш организм, и он начнет экономить силы. Ваш метаболизм за две недели успеет приспособиться к новой диете и начнет медленнее расходовать энергию. Повернуть этот процесс вспять гораздо труднее, чем запустить, поэтому вы удивитесь по прошествии двух недель, как быстро начал пребывать вес.

  • Будут проблемы с пищеварением

    Фрукты и овощи – лучший источник клетчатки. Но если в течение двух недель в ваш организм с избытком будет поступать клетчатка, которая вообще-то используется, чтобы лучше переваривались другие соединения, это будет не очень хорошо. Нагрузка на ЖКТ возрастет настолько, что вам придется столкнуться с традиционными проблемами расстройства кишечника. Это еще одна причина постепенно переходить к вегетарианству, чтобы организм успел приспособиться.

  • Будет мало полезных веществ

    Высокое содержание клетчатки и силы организма, которые тратятся на ее переработку, приведут к тому, что у организма не останется ресурсов, чтобы поглощать из фруктов и овощей питательные вещества. Избыток клетчатки даже может привести к конфликтам с лекарственными средствами, котрые вы принимаете. Так что диетологи не рекомендуют переходить на фрукты и овощи, пусть даже на две недели, без консультации врача.

  • Будут проблемы с кожей

    Во фруктах и овощах просто нет значительного числа химических элементов и соединений, которые нужны нам для нормальной жизни. Например, того же белка, жиров омега-3 и омега-6, витаминов D, В, цинка, железа, кальция, хрома и множества других. В первую очередь их недостаток скажется на вашей коже. Если затянуть подобную диету на более длительный срок, придется ощутить ее влияние и на здоровье глаз и функциях мозга.

  • Будут утрачены мышцы

    Дефицит белка даже в течение такого короткого времени, как 2 недели, немедленно скажется на мышечной массе. Кроме того, вы почувствуете, как хуже затягиваются царапины и заживают любые ранки на коже. Волосы и кости не успеют глобально пострадать за две недели, но если вы не будете компенсировать отсутствие животного белка хотя бы растительным, может наблюдаться выпадение волос и недостаток нужных гормонов в крови.

  • Будет и положительный эффект

    Не все так ужасно, если вы вдруг решили на 2 недели стать не просто веганом, а есть овощи и фрукты без возможности компенсировать все это растительными белками. Сама по себе такая диета неполноценна, но если вы будете принимать витамины B-12 и D, самых серьезных потерь удастся избежать.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: