6 важных правил обращения с джином 

23 июня
-

Зачем снова эти дурацкие правила, скажете вы, не лучше ли просто пить хороший алкоголь? С джином такое не прокатывает – это тот напиток, который дискредитирован из-за своего выраженного соснового вкуса, необычной крепости и некоторой схожести с чистящими жидкостями. Но стоит лишь немного расширить свои знания о джине и научиться его пить так, как это придумали задолго до нас, он заиграет новыми красками и вкусами.

  • Правильно смешать

    Джин придуман для коктейлей — говорят знатоки этого напитка и рекомендуют не стесняться экспериментировать с ним. Лучший друг и товарищ этого напитка – мартини, а также любые напитки на травах. Более 600 различных видов джина собраны в заведении Уайтчепл, что в Сан-Франциско. И каждый из этих сортов нужно пробовать только в смеси с чем-либо, иначе трудно оценить оттенки вкуса и аромата.

  • Джин и тоник

    Это знаменитое сочетание знает каждый из нас буквально с юности. Но то, что выдавали за джин-тоник в нашей стране, трудно назвать даже подобием того напитка, который получается, если взять правильный тоник и добавить в хороший джин. Причем тоник должен быть охлажден, иначе смесь будет слишком приторной. Что интересно, ценители не возражают и против смеси джина с колой, хотя знатоки виски просто убили бы за такое.

  • Контраст

    Чтобы не попасть впросак в баре, не пытайтесь подобрать к джину напиток по вкусу. В этом деле есть единственное правило – нужен контраст. Плевать, какой именно, но напиток, с которым вы смешиваете джин, не должен вообще походить на этот самый джин. Если джин цитрусовый, не добавляйте к нему кампари, а возьмите что-то более терпкое.

  • Аккуратность

    Смешивая и пробуя чистый джин, будьте аккуратны с градусами. Этот напиток пьется легче, чем большинство видов алкоголя того же уровня крепости, поэтому может быть коварен. Кстати, джин – это уже давно не только запах и вкус стеклоочистителя. Сегодня существует множество марок этого напитка с циннамоном, кардамоном, цитрусовыми и цветочными нотками. Так что дегустация может завести далеко.

  • Температура

    Если вы хотите пойти дальше простого любителя, начните экспериментировать с температурой джина. Этот фактор кардинально меняет вкус джина и ощущения от него. Если его положить в морозилку, вы заметите изменение текстуры – джин станет более вязким и густым, а если слегка нагреть – выйдут наружу удивительные ароматы.

  • Старинный джин

    Следующий этап – коллекционные сорта джина. В таких городах, как Токио и Берлин, они вполне доступны. Джин, возраст которого отсчитывается десятилетиями, будет раскрываться медленно. Специалисты называют это возвращением вкуса в 80-е, 70-е, 60-е годы.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: