8 алкоигр, который сделают веселым любое застолье

7 июля
-

Пить без повода скучно. Скучнее может быть только алковозлияние без особого веселья, когда собравшиеся вливают в себя стопку за стопкой будто бы по нужде, а не для развлечения. Такую вечеринку веселой не назовешь, а похмелья после нее отчего-то бывает больше. Попробуйте развлечь компанию одной из этих увлекательных игр — восторг собравшихся вам обеспечен! 

  • Час расплаты

    Игра, надо сказать, на выживание. Суть проста: каждую минуту (!) в течение часа веселые игроки выпивают всего лишь по стопке пива. Обычно, поучаствовать соглашаются новички, не сразу посчитавшие, что за час придется выпить целых три литра.

  • Алкошашки

    Потому, что алкошахматы вы уже не потянете. Правила элементарны: вместо фишек используются стопки алкоголя. Проиграли шашку? Выпивайте. Выигрывает тот, кто в состоянии ходить после игры.

  • Уоки-токи

    Нет, рация вам тут не понадобится. Все игроки должны просто взять и сосчитать по очереди от одного до ста. Каждое число, которое делится на три заменяется словом «уоки», а которое делится на пять — «токи». Числа которые делятся на оба множителя заменяются словосочетанием «уоки-токи». Ошибка или невпопад произнесенное слово карается штрафной.

  • Коробок спичек

    Игроки собираются в круг и кидают по очереди спичечный коробок. Если он упал меньшей боковиной — в заранее заготовленный полулитровый стакан наливается пива на четыре пальца. Если коробок упал на боковину с теркой — в штрафной стакан начисляется еще два пальца пива. Падает плашмя — кидающий опустошает весь бокал, и игра начинается заново.

  • Ной

    На стол ставится ряд рюмок и все, кроме одной (в ней водка), наполняются водой. Участники по команде берут любую тару и выпивают залпом. С каждым ходом количество водки на столе увеличивается.

  • Коктейль «Смертельный удар»

    Алкоголя нужно много, причем разного. Правила элементарны: первый игрок наливает в стакан немного любого напитка и нарекает это коктейлем «Смертельный удар». Затем подбрасывает монетку и пытается угадать, орел или решка. Угадал? Стакан переходит следующему игроку — он тоже наливает в него уже другой напиток и повторяет весь процесс. Не угадавший сторону монетки выпивает весь дикий коктейль залпом.

  • Балтийский чай

    Потребуется водка и коньяк, или виски. В высокий стакан наливается водка и собеседники каждый тост выпивают по 50 грамм, доливая недостачу коньяком. И вот когда напиток в стакане превратится из прозрачного в темный, это и будет настоящий балтийский чай. Тот, кто дожил до пробы, объявляется адмиралом.

  • Пивная рулетка

    С девушками в такое лучше не играть. Суть проста: одна из банок с пивом сильно встряхивается, затем возвращается на стол к другим банкам. По команде все участники открывают свои банки разом. Проигравший идет умываться, а игра начинается заново.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: