5 научных способов жить вечно

19 июля
-

Человеческая жизнь конечна. Несмотря на то, что старение и смена поколений необходимы для эволюции, поиск эликсира бессмертия всегда занимал умы ученых и исследователей. Уже сейчас достижения в медицине и науке способны существенно увеличить продолжительность жизни человека. Ученые утверждают, что в обозримом будущем – лет через двадцать – у них  будут технологии, которые позволят людям жить вечно. По их расчетам это случится в 2032 году. Так что, если вы сможете дожить до 2030-х, то есть вероятность, что вы уже никогда не умрете – об этом позаботятся передовые технологии. 

  • Замена органов

    С помощью регенеративной медицины скоро можно будет заменить любой жизненно важный орган на новый. Ученые будут выращивать искусственные легкие, сердце и другие органы из стволовых клеток. Наши тела смогут жить вечно на молекулярном уровне. Возможной станет не только вечная жизнь, но и вечная молодость.

  • Неврологические имплантаты

    Компьютерные чипы, которые могут вживляться в мозг, на сегодняшний день не утопия, а реальность. Такие процедуры уже проводятся. Эти чипы помогают людям с нарушением функций мозга, стимулируют мозговую деятельность после инсультов и черепно-мозговых травм, облегчают симптомы болезни Паркинсона и депрессии. В будущем мы сможем управлять электроникой с помощью мысли. Кроме того, эти чипы позаботятся о том, чтобы наш мозг никогда не старел и автоматически восстанавливался после повреждений.

  • Наноботы

    Микроскопические роботы будут помогать нашему организму на клеточном уровне. Наноботы помогут клеткам крови быстрее и эффективнее насыщать тело кислородом. Это позволит человеку, например, находиться под водой несколько часов. Наноботы также смогут мгновенно  «ремонтировать» поврежденные клетки. Это значит, что вирусы и инфекции можно будет победить за считанные минуты.

  • Киборги

    Если заменить органы на биологические копии будет невозможно, то вход пойдут их механические аналоги. Бионические протезы, взаимодействуя с нервными клетками, заменят органы и части тела. Это позволит не только восстановить утраченные конечности, но и даст возможность усовершенствовать человеческое тело. Футурологи уже сейчас утверждают, что через несколько десятков лет люди станут биологическими киборгами, которые будут жить вечно.

  • Крионика

    Криозаморозка доступна уже сегодня, многие компании оказывают такую услугу. В Америке с 1962 года было заморожено более 200 человек. С помощью криоконсервации можно сохранить свое тело на неопределенный срок. Некоторые люди прибегают к этой процедуре в надежде на то, что в будущем появятся технологии, которые позволят лечить тяжелые заболевания и сделают человека бессмертным.  

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: