Как избавиться от царапин на очках: 10 простых способов

20 июля
-

Хорошие очки стоят дорого. Но часто на линзах появляются мелкие царапины, пятна и потертости, которые не только ухудшают видимость, но и существенно портят внешний вид такого модного аксессуара, как очки. Совсем необязательно покупать новую пару или сдавать очки в ремонт — небольшие недостатки можно исправить самостоятельно. Для этого вам не понадобятся какие-то специальные средства. Достаточно будет тех, которые всегда имеются под рукой. Приложив не так уж много усилий, можно избавиться от легких повреждений и даже заполировать глубокие царапины.

  • Сода

    Царапины на очках можно убрать с помощью соды. Для этого нужно смешать соду с небольшим количеством воды и аккуратно втирать в стекла круговыми движениями. После этого следует тщательно сполоснуть очки водой.

  • Детский шампунь

    Царапины исчезнут, если смазать стекла очков шампунем. Детский шампунь уберет потертости особенно мягко. Затем очки нужно протереть микрофиброй или специальной тканью для экрана компьютера.

  • Уксус

    Также хороший эффект дает паста из соды и белого уксуса. Отполируйте ей линзы, чтобы избавиться от мелких царапин.

  • Средство для мытья посуды или стекол

    Средства, которые используются для мытья посуды и стекол, прекрасно подойдут и для очков. С их помощью можно убрать небольшие пятна и потертости. Очки будут выглядеть как новые.

  • Спирт

    Если у вас дома есть медицинский спирт – используйте его для протирки очков. Можно смешать его с пищевой содой. Затем очки нужно промыть в воде и протереть тряпкой из микрофибры.

  • Зубная паста

    Обычная зубная паста – прекрасное средство для полировки линз. Наносить ее на стекло следует ватным тампоном, совершая круговые движения, а смывать пасту нужно холодной водой. Если царапина глубокая – придется повторить несколько раз.

  • Мыло

    Если ничего подходящего нет под рукой, самый простой способ – мыло и вода. Нанесите мыло на линзы и протрите их тканью из микрофибры, затем промойте очки в воде. Если царапины не исчезают – можно добавить немного соды.

  • Лаки и полироли для металлов и дерева

    Различные лаки и полироли для металлов и дерева также хорошо удаляют царапины со стекол. Можно перед нанесением жидкости добавить на поверхность линз немного вазелина. Повторять нужно, пока царапины не станут незаметными. Убедитесь, что в жидкости нет ацетона.

  • Автомобильный воск

    Линзы из пластика можно полировать с помощью автомобильного воска. Даже глубокие царапины вскоре станут незаметны для глаза. Удаляйте излишки воска ватой или мягкой тканью.

  • Специальный комплект

    Если все перечисленные способы не дают нужного эффекта, можно купить специальный набор. Обычно в комплект входит все необходимой для ремонта очков. Такой набор поможет отреставрировать старые очки и вернет им первозданный вид.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: