7 вещей, которые сделают вас гением за пару месяцев

1 августа
-

Каждый из нас хотел бы стать сверхчеловеком. Именно поэтому сейчас на пике популярности фильмы про супергероев. Банальные истории о том, как укус паука без прочих усилий превращает обычного паренька в звезду находят отклик в сердцах сотен миллионов людей: мы хотим быть крутыми, сильными, умными, но напрягаться ради всего этого даже не пытаемся. А это глупо. Притом, есть ведь реальные способы поднять свой уровень на новую высоту. Всего пару месяцев с этими вот привычками могут действительно изменить вашу жизнь. 

  • Кодинг

    Да, программирование это новый тренд. Им занимаются все, кому не лень, а кому лень, те скоро очень пожалеют. Дело даже не в том, что кодинг вполне способен превратиться в серьезную работу с очень неплохими перспективами. Просто постоянная логическая работа оптимально нагружает мозг, развивает. Попробуйте, не пожалеете.

  • Медитация

    Не нужно рядиться в шафрановые одежды, брить голову и вообще забивать ее религией. Медитация не про это. Медитация — чуть ли не единственный способ сохранить ясный рассудок в ежедневно усиливающемся информационном потоке. Первые результаты появятся уже через несколько дней практики. К концу месяца вы начнете удивляться свежим и умным мыслям, которые оказывается способен производить ваш разум.

  • Спорт

    Тело наше не было приспособлено к сидячей работе. И к лежачей тоже. Мышцы требуют работы, заряжая энергией весь организм. Игнорируя занятия спортом, вы буквально приближаете свою старость, со всеми ее преимуществами в виде ухудшения памяти и когнитивных функций.

  • Дневной сон

    Слышали, что японцам разрешают спать прямо на работе? Они просто знают, как сохранить свой разум от выгорания, знают, как бодрит даже короткий перерыв среди дня. Заведите себе привычку на двадцатиминутный полуденный сон. Задачи будут даваться гораздо легче, а значит и выучить вы сможете больше.

  • Лингвистика

    Чуть ли не лучший способ развить мозги в короткие сроки. Начинайте учить язык, добейте, в конце-концов, свой школьный английский. Не дается грамматика? Учите слова, остальное приложится. Нейробиологи уже доказали, что изучение второго языка задействует значительную часть мозга и заставляет нейроны двигаться быстрее. 

  • Медиаблок

    Поставьте себе цель: эти два месяца посвятить саморазвитию. Понятное дело, прокрастинация дается гораздо легче — фейсбук, вконтакт, бесконечные ленты новостей, перемежаемые интересными сериалами… Но так вы далеко не уйдете. Поставьте себе искусственный ограничитель на всю эту ерунду. Пожалуй, одно это действие способно серьезно повлиять на развитие интеллекта.

  • Социализация

    В одиночестве успеха достигают лишь самые стойкие. Забудьте о дурацкой концепции одинокого волка, которому никто не нужен. Человеку общение необходимо чуть менее, чем воздух и вода. Застенчивость — роскошь непозволительная. Отправляйтесь на вечеринки, даже если сериал манит больше. Заводите знакомства. Все эти мелочи очень серьезно влияют на уровень интеллекта.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: