10 вещей, которые говорят о тебе твои сны

17 августа
-

Толкование снов – занятие древнее. Но с уходом в прошлое всяческого мракобесия ему доверяют все меньше. Однако в корне неправильно совсем не придавать значения снам, считая их бессмысленным порождением нашего отдыхающего мозга. На самом деле сновидения очень многое могу сказать о состоянии ума и настроения того, кто их видит. Это будет, конечно, не предсказание грядущих событий, но своеобразная психотерапия, которая поможет справиться с трудностями в реальной жизни и предотвратить возможные ошибки в личной и профессиональной жизни.

  • Сны о смерти

    Со смертью все просто. Увиденная во сне, она, естественно, не означает смерть. Но, скорее всего, если во сне ты умираешь, то тебе хочется перемен. Подсознание так сообщает, что старый ты уже не актуален и нужен новый. К этим изменениям ты стремишься, сознательно или нет. Так что, если умрешь во сне, считай это сигналом к началу новой жизни.

  • Сны с ответами

    Известная история о том, как Менделеев придумал периодическую таблицу во сне, может наводить на мысли о мистическом происхождении снов. Это не так. Просто, когда мы спим, наш мозг продолжает решать задачи, поставленные накануне. И иногда ответ действительно приходит во сне. Но сначала всегда нужно задать вопрос.

  • Сны о животных

    Сны о животных исследователи чаще всего толкуют как сны о привычках. Привычки могут быть вредными и вызывающими болезни, или же жизненно необходимыми, как, например, чистить зубы или смотреть по сторонам прежде, чем перейти дорогу. Если животные в твоих снах домашние и ведут себя неагрессивно, значит и большинство привычек не наносят тебе вреда.

  • Сны о внешнем виде

    Если ты во сне выбираешь одежду, то это следует толковать до некоторой степени буквально. Одежда – это то, как ты представляешь себя. Если на тебе костюм для спорта, значит, ты расслаблен или безмятежен. А деловой костюм свидетельствует о том, что пора бы отвлечься от работы и съездить в отпуск.

  • Логичность сюжетов сна

    Чем более логичны и обыденны сны, тем более ясно и последовательно ты мыслишь. Скучные незапоминающиеся сюжеты без ярких эмоций – это сновидения здорового человека. А яркие и фантастические сны свидетельствуют о том, что ты в растерянности и не можешь собраться с мыслями.

  • Сны о болезнях

    Исследователи считают, что наше подсознание пытается сообщить нам о болезнях не только прямыми сюжетами о недомоганиях во снах. На них, конечно, стоит обратить внимание, поскольку мозг уже мог зафиксировать изменения в клетках тела, когда боли ты еще не чувствуешь. Однако самый традиционный сюжет о состоянии здоровья – это сон об автомобиле, на котором ты перемещаешься. Аналогия проста – в реальности тело перемещается с помощью автомобиля. А наш разум перемещается в пространстве с помощью тела. Именно поэтому подсознание разговаривает с нами во сне такой метафорой. Манера управления и состояние автомобиля во сне – это аналогия с контролем над состоянием здоровья.

  • Сны о будущем

    Сны – это не пророчества. В 21 веке пора бы уже перестать верить в байки о том, что кто-то видит будущее во сне, и ходить к толкователям снов. Толковать сны можно, только анализируя настоящее и прошлое. Однако ты и сам, возможно, замечал, что виденный накануне сон напоминает то, что произошло позже. Это всего лишь работа нашего подсознания, которое более проницательно, чем сознание. Оно может анализировать и делать выводы на основе данных. Например, если приснилось, что ты слег с гриппом, а через пару дней ты с ним и правда слег, это просто мозг заметил активность вируса раньше.

  • Сны о себе

    Все герои твоих снов – это ты. Даже если тебе снится мама, любимая девушка или едва знакомый коллега по работе, они всегда ведут себя так, как бы вел или хотел бы вести себя ты. Никогда нельзя думать, что если тебе приснилась симпатичная девушка из соседнего подъезда и во сне призналась в любви, то это имеет хоть какое-то отношение к ней. Нет, любые личности – это грани твоей личности.

  • Сны об отношениях

    Как уже было сказано, не толкуй сны с участием других людей в аспекте отношений с ними. Любые отношения, которые развиваются в сновидениях, это отношения многих граней твоей личности между собой. Причем, люди одного с тобой пола – это буквальное воплощение твоих видимых черт характера. А люди противоположного пола – это твое скрытое внутреннее я. Прислушивайся к последним тщательнее. 

  • Сны о прошлом

    Сны о событиях, которые с тобой уже происходили, свидетельствуют о твоем текущем настроении. Если ты возвращаешься в далекое прошлое – у тебя внутренняя тревога, а если даже во сне пребываешь в настоящем, значит тебя устраивает практически все в текущем положении дел.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: