10 признаков, что ты живешь согласно ЗОЖ

18 августа
-

Сегодняшние адепты ЗОЖ просто давят своим навязчивым присутствием в СМИ, интернете и повседневной жизни. В результате те, кто не ходит каждый день в качалку и не бегает марафоны, чувствуют себя ущербными и умирают от чувства вины. Как же так, у всех в инстаграме фото из спортзала и велопрогулок, а ты едва успеваешь из офиса домой приехать и уже без сил. Но у нас есть хорошая новость: ЗОЖ – это гораздо проще и доступнее, чем кажется. И многие люди живут согласно принципам здорового образа жизни и даже не догадываются об этом. Поэтому вот чек-лист, пункты которого не обязательно в полном объеме будут присутствовать в твоей жизни, но если хотя бы часть – о тебе, то можешь записываться в зожники.

  • Ты не ездишь на авто

    Люди после покупки автомобиля часто набирают в весе и обзаводятся новыми болезнями, потому что передвижения на транспорте от подъезда до офиса лишают нас важной части активности – ходьбы. Но если ты хоть километр от метро и до метро делаешь за день – это уже большой плюс для твоего здоровья, можешь собой гордиться.

  • Ты не зависишь от вредных привычек

    Ты можешь пить в баре по пятницам, курить за компанию, но не чувствовать острой потребности сделать это немедленно посреди рабочего дня. Хорошая новость в том, что этим ты выгодно отличаешься от большинства. Независимость от вредных привычек – это одна из основ здорового образа жизни. И к ней не надо прилагать усилий.

  • Тебе нравится спорт

    Ходить регулярно в спортзал – это хорошо. А тренироваться, чтобы пробежать марафон – это прекрасно. Но не ставь крест на своей жизни, если ты не хочешь этого делать по каким-то причинам. Спорт приносит пользу, если он в радость. Поэтому лучше бадминтон на даче и волейбол на пляже, которыми ты наверняка занимаешься. И это тоже ЗОЖ.

  • Ты не любишь фастфуд

    Тут ничего не надо добавлять. Много фастфуда в твоей жизни – это не ЗОЖ. Но если у тебя есть силы не обедать ежедневно в Макдоналдсе, то об основах правильного питания ты представление имеешь. А уж если готовишь сам – вообще волноваться не о чем.

  • Ты регулярно отдыхаешь

    Отпуск у моря – это тоже ЗОЖ. Морской воздух, плавание и прогулки по достопримечательностям – отличная замена тренажерам, пусть и на короткие период. А трудоголизм – однозначный вред здоровью. Поэтому возможность выехать в отпуск раз в полгода – это показатель здорового образа жизни.

  • У тебя есть велосипед

    Это модное нынче средство передвижение способно сделать из тебя настоящего спортсмена. Поэтому не стоит пренебрегать велопрогулками – они по определению лучше, чем сидеть дома перед компьютером.

  • У тебя есть домашнее животное

    Животное требует ответственного отношения и некоторой активности. Люди, ежедневно гуляющие с собакой, могут вообще не париться о физических нагрузках, а те, кто заботится о своем коте, тоже проявляют сознательность. Оба эти фактора – показатели здорового образа жизни, пусть и не в том смысле, в котором нас убеждают хором в соцсетях.

  • Ты бываешь у врачей без повода

    Ежегодный медосмотр или профилактический визит к стоматологу – достаточный аспект заботы о своем здоровье, который не даст пропустить серьезных заболеваний. А что нужно для ЗОЖ, кроме здоровья? Ты удивишься, но ничего. Если ты здоров и счастлив, разве есть разница, какими способами ты этого добился?

  • У тебя есть хобби

    Рыбалка, мотоциклы или разведение мадагаскарских тараканов — это активность, а активность — это ЗОЖ. Не нужно убиваться на тренировках, если тебе не нравится, важно лишь не проводить большую часть жизни на диване.

  • Ты знаешь, сколько ты весишь

    Многими владеет стереотип о том, что полные люди — противоположность здоровому образу жизни. Но можно быть худым и иметь проблемы с весом. Поэтому важно знать, сколько весишь и это уже путь к здоровому образу жизни, потому что знание — часть сознательного решения — нужно ли похудеть, набрать мышечную массу или поддерживать вес. А это уже характеризует тебя как осознанного человека.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: