7 качеств прирожденных неудачников. Проверьте себя!

26 сентября
-

Наши привычки и даже тип мышления оказывают огромное влияние на повседневную жизнь. Знаете все эти разговоры про воплощение мыслей? Примерно так оно и происходит на самом деле. Грубо говоря, если ты думаешь, что проиграешь, то скорее всего проиграешь. На свете нет никаких заранее подготовленных счастливчиков, как нет и патологических лузеров. Однако, есть люди, способные сами себя загонять в такую глубокую яму, что со дна ее не видно даже солнца. Вот, каким образом они это делают — а вы, на всякий случай, прочтите список внимательно. Если что-то из него подходит к вашему характеру, не отчаивайтесь, а принимайтесь за дело. Вы же не хотите быть неудачником, правда? 

  • Оценочное суждение

    У других лучше, больше, интереснее и веселее. Неудачник не бывает удовлетворен собственной жизнью. Такой тип людей просто не способен сосредотачиваться на текущем моменте, отсюда и вечные сравнения себя с другими людьми.

  • Вечные жалобы

    Никому и никогда не помогали жалобы на судьбу. Впрочем, жаловаться на все остальное тоже пустая трата времени. Нормальный человек понимает, что таким образом он просто растрачивает свою же энергию. Для неудачника жаловаться — чуть ли не единственный способ коммуникации. Не надо так.

  • Неуверенность

    Чувство неуверенности в себе преследует неудачника всю его сознательную жизнь. Причиной может стать любая мелочь. Вместо того, чтобы грамотно распорядиться тем, что дала природа, неудачник вечно сетует на свои (часто гипертрофированные в сознании) недостатки.

  • Тяга к роскоши

    Богатые люди деньги ценят и любят. Тем более, умеют считать. Но для неудачника деньги не имеют никакой ценности, поскольку они не способны решить его психологических проблем. Отсюда вытекают бытовые кредиты на всякую ерунду, дорогие телефоны, займы у друзей. Такое поведение повергает беднягу в еще большую депрессию… Но не этого ли он добивается, загоняя себя в угол и получая новые, вполне легитимные причины для жалоб?

  • Патологическая жадность

    Курьезным образом неудачники умудряются сочетать наплевательское отношение к финансам и жадность. Неудачник от природы скуп. Он может потратить две зарплаты на новый айфон, а вот на покупку приличного пальто такого человека уже не хватит, будет донашивать вещи из сезона в сезон. Как правило, неудачники редко пытаются начать бизнес, но если пробуют, то именно скупость рушит все дело на корню.

  • Здесь и сейчас

    Торопливость нужна при ловле блох, а вот для серьезного дела требуется терпение и вдумчивость. И еще понимание перспектив. Неудачник ни за что в жизни не променяет сиюминутное удовольствие на какие-то там грядущие радости. Пиво под сериал или тренажерный зал? Ну, что за глупый вопрос!

  • Потеря времени

    Неудачник отчего-то не способен понимать течения времени. Откладывать дела на завтра — в порядке вещей. Просто потому, что для человека такого типа и завтра, и сегодня, и через полгода — примерно одно и то же.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: