Вторая жизнь вещей: 9 трюков, которые делают одежду почти новой

2 октября
-

Всем знакома ситуация, когда любимые джинсы приходится выбрасывать из-за неисправной молнии или надежные кроссовки перестали радовать из-за появившегося странного запаха. Все эти ситуации ведут к одному и тому же – затратному шопингу и отправке целого мешка одежды в мусор. Но есть несколько несложных приемов, которые возведут заботу о гардеробе на профессиональный уровень и позволят сохранить вещи в презентабельном состоянии гораздо дольше. От этого можно не только выиграть деньги, сэкономленные на шопинге, но и избежать расставания с любимой одеждой.

  • Пуговицы

    Бывают рубашки или пиджаки с чувствительными пуговицами, которые от частого использования быстро обдираются. Это портит весь вид одежды, и приходится от нее избавляться. Однако, если покрыть пуговицы прозрачным лаком для ногтей, это значительно продлит срок их службы в презентабельном виде.

  • Запах

    Если у вас есть одежда, которую нельзя часто стирать, избавляться от запахов и вызывающих их бактерий можно другим способом. Положите одежду в пластиковый пакет и поместите в морозильную камеру. Через сутки все источники ароматов будут убиты холодом, а сама вещь приобретет вид как после стирки.

  • Молния

    Отличной профилактикой поломки молнии служит вазелин. Если изредка им смазывать замок на вашей куртке, вряд ли он разойдется раньше, чем куртка потеряет свою актуальность. Если же молния уже разошлась, для ее закрепления можно использовать свечной воск, грифель от карандаша или лак для ногтей.

  • Пятна

    Наиболее частые пятна на одежде мужчины – это пятна от женской косметики. Любимая рубашка в помаде обычно отправляется в интенсивную стирку, что не очень хорошо отражается на ее внешнем виде. Но если распылить на пятно лак для волос, а уже потом положить в машинку, пятно сойдет легче. И кстати, пятна от красного вина отлично очищаются белым вином.

  • Складки

    Рубашки теряют форму в основном из-за смятого воротника. Жесткая фактура этой части одежды обычно плохо поддается восстановлению с помощью утюга. Но тут отлично помогает выпрямитель для волос в виде щипцов. Еще, чтобы мучительно не гладить каждый раз быстро мнущиеся футболки, можно в подвешенном виде обработать их из пульверизатора. Складки должны исчезнуть.

  • Джинсы

    Когда покупаешь джинсы, кажется, что их шьют на гулливеров, настолько штанины длиннее, чем тебе нужно. Однако можно не заморачиваться с подшиванием нитками, а просто подогнуть их как нужно и зафиксировать клеем-пистолетом. Он не оставит пятен и будет держаться долго.

  • Обувь

    Если ты купил неудобные туфли, можно попытаться их разносить, не тратя на это времени и здоровья ступней. Помести внутрь пакеты с водой и поставь туфли в морозилку. Вода справится с растяжением колодки и, возможно, увеличит обувь на полразмера. А любые запахи из спортивной обуви можно удалить с помощью соды, которую на некоторое время помещают внутрь ботинка.

  • Кожа

    Лакированная кожа на ботинках или куртке загрязняется настолько заметно, что именно это, порой, служит причиной отказа от вещи. Но мало кто знает, что очиститель для стекол отлично возвращает коже первозданный вид. А застарелые пятна можно убрать с любой, даже не лакированной кожи с помощью раствора уксуса в холодной воде.

  • Аксессуары

    Главная проблема солнцезащитных очков в том, что со временем их дужки становятся слишком свободными и плохо фиксируют очки на лице. От этой проблемы можно избавиться, нанеся на место, где дужки соприкасаются с корпусом, немного прозрачного лака.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: