Утренняя рутина: единственный способ наладить жизнь

16 октября
-

Жизнь каждого из нас полна стресса. Изо дня в день мы вынуждены продираться сквозь мелкие неприятности, нудные рабочие обязанности и вынужденное общение с неприятными людьми. Все это приводит к полнейшему эмоциональному выгоранию, а самое плохое в том, что большинство из нас так и проживает свою жизнь в состоянии физического и ментального опустошения. По счастью, выход из этого порочного круга есть: вы должны начать вести более осознанную жизнь. Каким образом? Вот самый простой способ. 

  • Ранняя пташка

    Просыпаться рано должен каждый человек. Тренировка, холодный душ и стакан воды моментально поднимают метаболизм на более высокий уровень, а значит и мозг получает больше питательных веществ, работает лучше. Просыпаясь в 6 утра вы за какой-то час делаете для своего организма больше, чем другие люди за целый день.

  • Аэробная тренировка

    Клинический профессор психиатрии в Гарварде доктор Джон Райти обнаружил, что утренняя тренировка напрямую коррелирует с увеличением массы мозга. Аэробные упражнения подстегивают нейрогенез — проще говоря, потренировавшись с утра пораньше, вы буквально заставляете мозг выращивать новые клетки.

  • Лишний вес

    Утренняя пробежка настраивает организм на повышение метаболизма в течение всего дня. Это простая математика: чем раньше вы начинаете сжигать калории, тем больше их за день израсходует тело.

  • Автопилот

    Мы должны позволить разуму работать на автопилоте каждое утро. Дело в том, что наш мозг более активен, когда он не фокусируется на чем-то конкретном. Чем меньше сосредотачиваешься на проблеме, тем меньше напрягается нервная система, оставляя все ресурсы подсознательному поиску решения. Невролог Маркус Райхл обнаружил, что определенные области мозга вообще дезактивированы во время концентрации, зато начинают работать в тот момент, когда вы полностью расслаблены.

  • Вечерняя подготовка

    Безусловно, без предварительной подготовки раннее пробуждение будет практически невозможно. Телу нужен отдых — глупо рассчитывать на полноценную работу уставшего организма. Потратьте неделю на то, чтобы установить надежный график сна. Откажитесь от кофеина и спиртного, попробуйте, в конце концов, воспользоваться препаратами с мелатонином.

  • Классическое утро

    Следующая неделя будет нелегкой. Составьте четкий утренний график и постарайтесь ему следовать, мозгу понадобится время для адаптации. Ставьте будильник подальше от кровати, это заставит вас встать с постели. Привыкайте к контрастному душу — пожалуй, лучшему способу моментально взбодриться. В идеале с утра нужно выходить на пробежку, но если совсем невмоготу, можно провести легкую аэробную тренировку и дома.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: