Проверяем остроту ножа: методы профи

18 Июнь
-

Бездумная заточка ножа может лезвию только повредить. Настоящие профи пользуются простыми и проверенными методами проверки остроты клинка, а вот точить начинают только при необходимости. 

Самый известный трюк — проверка нареканием бумаги. Листок нужно держать на весу. Тест элементарен: если нож с легкостью проходит через бумагу, не цепляя и не оставляя рваных краев, то он достаточно остер. 



Чуть сложнее ножу будет поддаваться глянцевая бумага журналов. Клинок, способный легко разрезать свернутый в рулон журнал можно считать очень острым. 

Проверить остроту клинка и заодно впечатлить зрителей поможет знакомый всем выживальщикам трюк. Надо попробовать сбрить волосы на руке ножом — главное, не порезаться. 

А нарезкой лука проверяют остроту ножа повара. Кожица на луке очень тонкая и скользкая, но хорошему клинку она не будет помехой.