Duval – Leroy: шампанское без пробки?

Маститые винокурни решили прекратить закупоривать бутылки с шампанским натуральными пробками.

12 мая
-
Компания Alcan Packaging создала революционный способ закрывания игристых вин и шампанского, который назван просто и со вкусом – Maestro. Теперь открывать бутылку можно с особой легкостью и непринужденностью.

шампанское, алкоголь, Alcan Packaging, Duval-Leroy
Как уверяет производитель, устройство не портит фирменного звука открывающегося шампанского и не оказывает никакого влияния ни на сохранность напитка, ни на его вкус.  Maestro представляет собой пластиковую муфту, которая плотно прилегает к горлышку, пластиковую пробку и хитрую конструкцию из алюминиевого рычага, потянув за который можно легко открыть бутылку.

Первым, кто решился попробовать это устройство в деле, стали винокурни Duval-Leroy, которые выпустили партию из двух тысяч бутылок шампанского премиум-класса.

Некоторые критики и сомелье выразили обеспокоенность относительно негативного влияния пластмассы на вкус напитка и его «игристости», так это или нет – покажет время, однако три года исследований и колоссальные инвестиции (1 миллион евро), склоняют к мысли, кто хуже от нового способа закупорки не станет.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: