Видеосервис по-голливудски

Крупнейшие киностудии Голливуда в сотрудничестве с медиагигантом Viacom запустили в тестовом режиме онлайн видеосервис Epix.

10 июня
-
Предполагается, что для нового сетевого сервиса Epix студии Paramount Pictures, Metro-Goldwyn-Mayer и Lionsgate отдадут эксклюзивные видеоархивы и при этом правообладатели видеоконтента намерены доставлять пользователям кино в разрешении не меньше чем 720p. Разработчики уверяют, что их уникальная система будет автоматически проверять пропускную способность интернета каждого отдельного юзера и при необходимости снижать качество ролика, дабы избежать перегрузок сервера и предоставить возможность киноманам смотреть фильмы по средствам мобильных гаджетов.

интернет, кино

Все картины будут снабжены специальным набором бонусов и дополнительных материалов. Например, вырезанными при монтаже кадрами, интервью с авторами фильма или просто смешными эпизодами. К началу запуска видеосервера Epix разработчики обещают переработать почти 15 тысяч картин.

Данный проект уникален еще и тем, что впервые крупные кинопроизводители согласились транслировать самые свежие фильмы через интернет на официальных основаниях.

Однако не все так радужно: скорее всего, киноманам, чтобы насладиться любимыми шедеврами, придется покупать платную подписку или приобретать услуги кабельных каналов или крупных провайдеров. В данный момент обслуживание пользователей за пределами США не планируется.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: