Долой морщины

Ученые выделили гены, которые отвечают за старение кожи человека.

21 июля
-
Как сообщает BBC, в ходе полномасштабных исследований под патронажем компании Procter & Gamble, британские ученые установили, что за старение человеческой кожи отвечает 1,5 тысячи генов. В результате появилась возможность на генетическом уровне повернуть вспять биологический механизм старения кожи и сохранять на протяжении всей жизни человека ее юношеский вид и свежесть.

медицина, идеи, Procter & Gamble, Долой морщины

Открытие было сделано в ходе работ косметологов с недавно созданной «генетической картой человека», которая включает до 25 тысяч различных ген. Из этого числа учеными были выделены те, которые отвечают за состояние кожи. Механизм старения кожи имеет несколько ключевых причин, среди которых ослабление способности клеток удерживать воду. Потеря воды и вызывает образование морщин.

медицина, идеи, Procter & Gamble, Долой морщины

В данный момент ученые занимаются созданием нового поколения косметологических средств, которые будут действовать на генетическом уровне, и призваны дарить людям вечную молодость. Остается неясным, что станет с огромной косметической промышленностью, если такой продукт действительно будет эффективным.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: