Первый блин

Начался выпуск прогулочной лодки Loon, работающей от солнечной энергии.

13 августа
-
В начале этого года дизайнер Джейсон Хилл (Jason Hill) из Eleven and Nathan Armstrong of Motive Industries спроектировал оригинальный концепт судна, которое способно работать от энергии солнечных лучей. Теперь экологически чистая лодка Loon вполне реально будет бороздить водные просторы в черте крупных мегаполисов.

лодки, экология, Loon, Jason Hillлодки, экология, Loon, Jason Hill

 Судно имеет длину 6,7 м и изготовлено из «переработанного сырья». Компактный складной навес создан с учетом экономии места и именно на нем инсталлирована солнечная батарея мощностью 1000 ватт. С помощью этой батареи Loon может преодолевать примерно 56 километров в день без дополнительной подзарядки. Максимальная скорость катера - 7 узлов (приблизительно 14 км/ч).

лодки, экология, Loon, Jason Hill

Вместе с тем, нездоровая тенденция, когда экотранспорт выглядит как продукт творчества умалишенного, здесь в наличии в полный рост. Говоря иными словами, буквально повторяется картина из детства электромобилей, которые поначалу притворялись обитателями вселенной Телепузиков, пока на сцену не вышли парни из Tesla Motors.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: