Сенсорная революция

Компания Atmel представила новую технологию емкостных сенсорных контроллеров maXTouch.

15 сентября
-
Устройство maXTouch способно распознавать неограниченное количество нажатий при частоте обновления экрана до 250 Гц, что позволит создать сенсорные дисплеи с диагональю более 10 дюймов. Кроме этого, с помощью чипа можно будет осуществлять рукописный ввод текста без использования электронного пера. К примеру, эта функция даст возможность контактировать с дисплеем даже в перчатках.

maXTouch, компьютеры, наука, идеи, hi-tech, Atmel, Сенсорная революция

В контроллере mXT224 воплощена еще одна революционная разработка: за счет того, что в устройстве содержится 224 узла, чип способен отслеживать неоднократное количество  касаний экрана и перерисовывать его содержимое всего за считанные секунды. Кстати, во всей линейке продуктов maXTouch электроника интегрирована в одном чипе, что делает излишними внешние компоненты и значительно снижает себестоимость. Также разработчики утверждают, что maXTouch обладает самым низким энергопотреблением в своём классе.

maXTouch, компьютеры, наука, идеи, hi-tech, Atmel, Сенсорная революция

Ожидается, что первые поставки контроллеров начнутся в начале 2010 года. Какие конкретные компании будут первыми покупателями контроллеров maXTouch, в Atmel не сообщают, но уверяют, что разработка уже заинтересовала ряд крупный производителей на рынке точной электроники.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: