Лампа на 19 лет

Panasonic анонсировал новое поколение ламп, способных работать в 40 раз дольше обычных.

17 сентября
-
Устройства относятся к семейству энергосберегающих ламп: в рабочем состоянии потребление электроэнергии составляет всего от 7 до 15 ватт, а срок службы, заявленный специалистами Panasonic, составляет до 19 лет.

идеи, технологии, Panasonic, EverLED, Лампа на 19 лет

На первом этапе компания предполагает выпускать по 50 тысяч подобных ламп при розничной цене около 40 долларов за экземпляр. Начало продаж в Японии намечено на конец октября этого года, а выход на международный рынок запланирован на середину 2010 года.

идеи, технологии, Panasonic, EverLED, Лампа на 19 лет

«Лампы EverLED во время работы соответствуют обычным бытовым 60-ваттным лампам накаливания, однако потребляют в 8 раз меньше электричества. Если исходить из того, что средняя лампа в доме каждый день горит примерно по 5,5 часов, то срок использования каждой лампы EverLED составляет 19 лет», - сообщают представители Panasonic.

Тем временем специалисты Panasonic предупредили будущих покупателей, что в условиях длительной работы и плохого охлаждения, срок использования лампы значительно сокращается. Происходит так называемое «отравление» кристалла, что провоцирует постепенное падение яркости.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: