Sharp потопит видеопиратов

Компания Sharp создала специальное устройство, которое защитит фильмы от незаконного копирования.

24 сентября
-
По заказу Национального института информатики, компания Sharp создала специальный прибор, который способен нейтрализовывать незаконную съемку во время показов фильмов в кинотеатрах.

технологии, Sharp, киноиндустрия, Sharp потопит видеопиратов

Принцип действия технологии в следующем: прибор устанавливается в зрительном зале за экраном и во время демонстрации фильма испускает инфракрасные импульсы, которые не видны человеческому глазу. Если в зале будет установлена видеокамера, то направленное действие лучей с легкостью делают запись непригодной для последующего просмотра и тиражирования.

Напомним, по данным Американского института кино правообладатели от незаконных действий видеопиратов теряют около 3 миллиардов долларов ежегодно. До презентации новой технологии Sharp в мире не существовало по-настоящему действенной меры по борьбе с незаконным копированием кинофильмов. Специалисты пока не уверены, что данное изобретение полностью исключит факты видеопиратства, но отдельно отмечают, что внедрение подобных технологии снизит количество незаконно копируемых материалов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: