Виртуальный таксофон

В Москве появятся уличные интернет кабинки.

6 октября
-
Как сообщают городские власти, уличные интернет будки появятся в Москве в 2010 году. Из них можно будет выйти в сеть, отправить SMS и проверить электронную почту. По словам представителей Московской городской телефонной сети, являющейся одним из крупнейших столичных интернет-провайдеров, устанавливать кабинки будут в аэропортах, крупных торговых центрах, гостиницах. Ожидается, что в таких «надежных» местах их не смогут изуродовать вандалы.

идеи, интернет, Москва, Виртуальный таксофон

В данный момент власти решают, будет ли взыматся плата за пользование данной услугой: в Европе принято оплачивать объем скачанной информации, а в отечественном варианте, скорее всего, цена за использование сервиса будет поминутной. Тем временем городские чиновники хотят полностью убрать классические таксофоны.

Как сообщал ранее замминистра связи и массовых коммуникаций Наум Мардер, в нынешнем виде таксофоны не нужны, их полностью вытеснила сотовая связь. Он также отметил, что в среднем на один установленный таксофон приходится три минуты платного разговора в месяц, однако правительству дорого обходится система мониторинга состояния аппаратов и распространения карт оплаты.

Тем временем специалисты не уверены в целесообразности полного отказа от традиционных таксофонов. Кстати, на Западе таксофоны используются повсеместно, хотя в США и Европе мобильная связь распространена намного лучше и эффективнее, чем у нас. Считается, что в случае отказа мобильного аппарата у человека всегда есть возможность вызвать службу спасения или беспрепятственно сообщить в соответствующие службы о случившемся чрезвычайном прошествии.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: