Олимпиада для андроидов

В июне 2010 года в Китае пройдут первые Международные Олимпийские Игры среди роботов.

9 ноября
-
Как заявили представители Харбинского технологического института (HIT) и организаторы Китайской Национальной конференции по искусственному интеллекту, первые соревнования среди роботов пройдут в китайском городе Харбин летом следующего года.

кадр из к/ф «Я робот», идеи, робототехника, андроиды, HIT

Согласно сообщению информагентства Xinhua, специалисты рассчитывают, что в Играх примут участие около 100 университетов из 20 стран, при том что к соревнованиям будут допущены исключительно человекоподобные андроиды, то есть с функцией «прямохождения» - двумя ногами, с двумя руками и  отсутствием каких бы то ни было колесных механизмов.

Машины будут соревноваться в 16-ти спортивных дисциплинах, разделенных на пять категорий. В их числе лёгкая атлетика, игра с мячом, борьба и танцы. Кроме того, устроители намерены определить лучших среди бытовых роботов: например, среди роботов-уборщиков или андроидов-санитаров, передает журнал Мембрана.

Данная инициатива стала возможна после удачного проведения «человеческих» Олимпийских Игр в Пекине, а уверенность в собственных силах специалистов из Харбинского технологического института вселяет надежду, что подобные мероприятия могут перерасти в общемировую практику.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: