Полная амортизация

Швейцарские инженеры разработали уникальные кроссовки.

24 декабря
-
Ходьба и бег по твердым поверхностям – большое испытание для мышц ног, связок и сухожилий, которые подвергаются значительным нагрузкам из-за слабой амортизации удара о плотную поверхность. В итоге мышцы быстрее утомляются и раздражают нас ноющей болью по вечерам. Впрочем, скоро это будет в прошлом. Швейцарские инженеры нашли блестящее решение проблемы амортизации, благодаря которому шагать по асфальту так же приятно как босыми ногами по мягкому песку, а эффективность движений эквивалентна профессиональным спортсменам в соответствующей экипировке на оборудованном стадионе.

кроссовки, спорт, разработки, Полная амортизация

Практически каждый, кто занимается легкой атлетикой, знает, что сколь бы крутыми и дорогими не были кроссовки, они все равно приводят к незначительным или серьезным повреждениям. И хотя современные модели разрабатываются, чтобы вертикальную и горизонтальную нагрузку на связки и мышцы свести к минимуму, это не решает существующей проблемы, а спортсмены продолжают получать травмы, растяжения и прочие малоприятные побочные эффекты.

Кроме того, спортивная обувь проектируется так, чтобы практически полностью выключить из процесса позно-тонические реакции мышц, которые отвечают на стабильность положения стопы и функцию стабилизации на себя берут конструкторские особенности каждой конкретной пары кроссовок. Это тоже способствует образованию растяжений, вывихов и прочих травм, так как постуральные мышцы ослабевают и не могут в полной мере выполнять свои функции.

кроссовки, спорт, разработки, Полная амортизация

Идея швейцарских дизайнеров и инженеров заключалась в том, чтобы с помощью системы амортизации активизировать постуральные мышцы и позно-тонические реакции мышц стопы и избавить тем самым спортсменов и любителей от неприятных ощущений после нагрузки.

Найденное решение оказалось более чем простым – плотные пористые каучуковые кольца, прикрепленные к подошве, эффективно депмфируют горизонтальную и вертикальную нагрузки. Затем, когда бегун приземляется на носок, кольца сжимаются и фиксируются специальными зубцами, что делает подошву удобной для эффективного толчка, после которого каучуковые амортизаторы возвращаются в исходное положение.

On Running Shoe, кроссовки, спорт, разработки, Полная амортизация

В тестировании кроссовок On Running Shoe принял участие трехразовый чемпион мира Оливье Бернар, который проходил курс реабилитации после травмы и искал обувь, которая бы сводила к минимуму вредные нагрузки. Случайно он услышал о начале разработок швейцарских инженеров и предложил им свою помощь в апробации и тестировании – в общей сложности он пробежал тысячу километров и остался доволен результатами. Концепт сразу был удостоен отдельной награды на Международной Ярмарке спортивной одежды в Мюнхене, а первая коммерческая модель появится уже в 2010 году – премьера пройдет на той же ярмарке с 7 по 10 февраля.



Ориентировочная розничная цена On Running Shoe, заявленная производителем, – не более 150 долларов за пару.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: