Автолет DARPA

Американские военные взялись за разработку автомобиля, способного летать.

13 января
-
У доблестной U.S. Army извечная проблема: либо ехать, используя Humvee, либо перемещаться по воздуху на вертолетах. Совмещать и то и другое пока не удавалось никому. Эту проблему взялось решить Управление перспективных исследовательских проектов министерства обороны США (DARPA), которому поручено заняться разработкой проекта Transformer. Программа предполагает создание универсального средства передвижения для 1-4 человек, способного перемещаться как по земле,  так и по воздуху. По сути дела речь идет о летающем автомобиле.

Humvee, U.S. Army, идеи, транспорт, технологии, DARPA

Военные преследуют сугубо практические цели: создание средства передвижения не зависящего от рельефа и характера местности плюс быстрая доставка контингента в тыл противника. Но наибольший потенциал проекта видится именно в гражданской сфере применения. Кто откажется от покупки гибридного авто с возможностью коротких полетов по воздуху?

И хотя на данный момент дальше слов и планов на бумаге дела не пошли, DARPA не относится к тем, кто попусту бросает слова на ветер: если вспомнить, программа Управления по созданию робо-автомобиля тоже вызвала немало скептических мнений и даже усмешек, но прошло несколько лет и сегодня пилотируемый роботом автомобиль может преодолевать десятки километров без водителя.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: