Трогать разрешается

Мультисенсорная пленка Displax превратит любую поверхность в тачскрин.

5 февраля
-
Португальские умельцы из компании Displax преподнесли сюрприз миру высоких технологий. Летом этого года они готовы будут предложить покупателям особую пленку, которой можно покрыть экран практически любого гаджета. Это стало реальным благодаря новейшей технологии, которая позволит нанести чувствительное к нажатиям покрытие на любую поверхность – плоскую, искривленную или даже на шар.

Displax, hi-tech, технологии, разработки

Еще одна особенность будущей новинки Displax заключается в том, что сенсорное покрытие можно сделать и прозрачным, и матовым. Слушаться указаний владельца такая поверхность будет беспрекословно: по утверждению инженеров, сенсорная пленка настолько чувствительна, что может легко уловить не только нажатия пальцев, но даже легкое дуновение на экран.

Displax, hi-tech, технологии, разработкиDisplax, hi-tech, технологии, разработки

Помимо самой пленки, компания планирует выпустить и ряд собственных гаджетов, которые будут изначально обладать сенсорным покрытием. Все новинки будут оснащены емкостными экранами. Сегодня ими могут похвастать только самые современные и дорогие модели, поскольку реализованная в них технология делает возможным включение массы незаметных человеческому глазу проводников в прозрачный экран. Среди будущих новинок Displax стоит ожидать экран с диагональю 50 дюймов (1,27 м), который способен отслеживать до 16 пальцев одновременно, а в будущем этот показатель обещают увеличить.

Displax, hi-tech, технологии, разработки

Серийный выпуск сенсорных покрытий с диагональю от 7 дюймов до 3 метров начнется в июле. С помощью чудо-пленки можно будет сделать мультисенсорным любой ЖК-экран компьютера или телевизора. Стоит также отметить еще одно неоспоримое достоинство пленки: она имеет толщину всего 100 микрон.

Displax, hi-tech, технологии, разработки

Displax намерена стать лидером рынка цифровой техники в сегменте сенсорных продуктов и уже заключила несколько контрактов с ведущими компаниями. Сотрудничество с рядом социальных сетей и Google Maps позволит выпускать продукцию с возможностью максимально комфортного доступа к любимым и полезным интернет-ресурсам. Сенсорной пленкой также планируется оснащать информационные табло и электронные киоски по всему миру.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: